首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市城市管理综合执法局近期工作开展情况专报

    一、加强流动摊贩监管

    年后气温逐渐升高,随之而来的是占道经营、流动摊贩等问题频发,228日,我局执法人员在局党组的安排部署下联合市场监督管理局重点对河西辖区流动摊贩、占道经营等问题进行联合执法。

    本次行动中我局与市场监督管理部门坚持文明执法,对流动摊贩、占道经营的店主进行说服教育。晚930分,我局执法人员接到城管热线举报奥运广场存在较多烧烤“流动摊贩”,我局派出执法人员进行处理,在处理过程中对于不服从管理、屡教不改的烧烤摊贩,依法先行保存其流动经营的车辆,并下达先行保存登记表。我局共出动执法车辆2台,执法人员13人次。

    今后,我局将继续加大对流动摊贩的巡查整治力度,并要为解决好影响市容环境等问题提供更好思路,从自己的职责范围开展工作保证执法效果的长效化,不断巩固整治成果,着力打造整洁、安全、有序的市容环境。

    二、开展噪音污染专项治理行动

    近日,接市民投诉反映,位于我市天骏西路“牛店”餐馆产生噪音。228日,我局在局党组的安排部署下联合环保部门针对此事进行联合执法。

    本次整治行动我局联合环保部门先是对该茶园噪音扰民事件进行入户回访,了解具体情况后,经查实被举报该饭店存在油烟机噪音扰民的情况。我局与环保部门对涉事商家进行批评教育并下达责令整改通知书,要求饭店对现有油烟机进行改装,我局将会对该饭店进行“回头看”,坚决不允许再出现噪音和油烟污染扰民。本次行动我局共出执法人员6人,执法车辆2台。

    今后,要为有效的解决好生活噪音扰民问题提供更好思路,从各自的职责范围开展工作,多措并举,多管齐下,形成强大攻势,给市民提供一个良好、安静的学习生活环境。

    三、开展市容环境卫生整治

    为进一步加强市区环境卫生,确保群众生活环境健康整洁,225日至31日我局督促侨银公司开展了环境卫生整治工作。

    此次卫生整治,共组织突击保洁人员23人,环卫作业车3辆,对长江路南路延伸段、双拥路、新区、机场路抛洒及白色垃圾进行捡拾清理。对破损果皮箱进行集中更换,果皮箱保证随脏随擦、垃圾随产随清,提高道路保洁质量。安排湿扫、干扫、水车8辆,对主次干道路面进行冲洗清扫;并安排各路段人员对片区内卫生死角进行清除整治,确保环境卫生整治工作全覆盖,无遗漏。

    另外环卫工人还对绿化带卫生整治,对绿化带生活垃圾和树枝进行集中清理,并保证随脏随清,不留死角。截止目前,共清理卫生死角50余处。下一步,我局将继续深入推行精细化保洁模式,继续加大落实监督管理力度,确保整治提升工作落实到位。

    四、开展春季树木修枝工作

    为确保园林树木健康生长,我局站根据树木的生长特性于31日起组织园林绿化养护员开展了绿化树木修剪工作,剪除病枝、干枝、枯枝。

    为确保此次修枝工作顺利完成,我局积极组织工作人员提前准备,精心安排,一是对新招聘绿化管护人员做好岗前体检、信息备案、合同签订、安全协议签订等工作;二是为保障人员安全,组织了所有管护人员召开了安全生产大会,进行安全生产教育;三是为确保修枝工作有序进行,将河东、河西人员进行了详细的安排,河东管护组33人从长江路开始进行修枝,河西管护组35人从格尔木西路开始进行修枝工作,监察室人员负责检查、督促修枝工作的完成情况,保管负责为修枝工作提供好工具保障。

    本次修枝预计将对城区内30处重点道路、广场、公园进行修剪,预计到四月中旬完成全部修剪工作。(市城市管理综合执法局)

发布时间2019-03-07 15:43:28.0   来源:市城市管理综合执法局
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 370783 位访问者  今日第 17350 位访问者