首页  ==>>  新闻内容
 
弘扬雷锋精神争做新时代雷锋传人 ——德令哈市开展“学雷锋纪念日”志愿服务活动

    今年是“像雷锋同志学习”56周年纪念日,也是我国第19个“青年志愿者服务日”。35日,市委宣传部、市文明办组织开展“学雷锋纪念日”系列志愿服务活动。

    为了大力弘扬雷锋精神,推动志愿者活动深入开展,促进公民道德不断提高,更好地推进文明城市创建活动,同时也给群众同时也给群众创造一个干净整洁的环境,35日上午,全市各部门、各单位、各级文明单位组织干部职工700余人在各自所在的辖区开展清扫垃圾、捡拾白色垃圾等环保志愿服务活动。

    下午,集中开展宣传教育活动,向广大农牧民群众宣传乡村振兴、生态文明、民族团结、扶贫攻坚、卫生计生、法律法规等有关知识。活动期间共展出展板128块,悬挂横幅70余条,发放宣传材料3300余份。同时利用巴音河岸电子屏、酒店、餐馆、商店门前电子屏,公交车同步滚动播放相关宣传口号。市交警大队在全市主要路段开展了文明交通劝导员活动,通过义务疏导交通,以实际行动传承和践行雷锋精神。

    通过此次活动,充分展示了新时期学雷锋志愿服务工作的新成就、新风貌、新发展,纷纷表示以后还要继续积极参与学雷锋实践活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动传递爱的接力棒,为和谐社会承担一份责任、做出一份贡献,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福德令哈提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。(市委宣传部)

发布时间2019-03-07 15:40:55.0   来源:市委宣传部
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 370680 位访问者  今日第 17247 位访问者