首页  ==>>  新闻内容
 
省民政厅厅长诺卫星一行调研德令哈市低保城乡一体化等工作

    34日上午,省民政厅厅长诺卫星一行在州政府副州长钱国庆、州民政局调研员保广泰、市政府副市长张德明陪同下调研我市低保城乡一体化、社区治理、城乡养老服务、民政基础设施建设情况等工作。分别实地走访调研了火车站街道办事处工业园社区老年日间照料中心、河西街道办事处建设路社区、柯鲁柯镇办事大厅各项民政工作开展情况,各调研点负责人围绕调研内容进行详细汇报。

    下午3点,调研组在州政府会议室召开了海西州民政工作座谈会议。市政府副市长张德明从社会救助、福利慈善和养老、基层政权、社会事务、社会组织管理、民政基础设施建设情况及2019年工作思路等方面进行详细汇报。诺卫星厅长听取了汇报后,对我市民政各项惠民政策落实情况给予了高度的肯定,尤其对我市民政基层经办服务能力提升情况提出表扬。

    会议最后,诺卫星厅长结合海西州民政工作实际,从扎实做好开年各项民政工作、全力落实“大走访、大排查、大调研”活动任务、推进低保城乡一体化试点工作、积极打造民政工作特色亮点四个方面提出了意见。

    诺卫星指出,一年之计在于春,开年的各项工作是打基础的工作,对于全年任务的顺利完成具有决定性意义。年前,我们召开了全省民政工作会议,对2019年工作进行了详细部署,大家要学习好、贯彻好两次会议精神,并按照会议的部署要求,把今年安排的重点工作、上级部署的重点任务、有条件创新开展的业务等都捋一捋,统筹考虑、细化分解,明确责任、倒排进度,有序推进、狠抓落实,推动全州民政工作实现“开门红”,为圆满完成今年各项任务开好局、起好步。

    诺卫星要求,今年大事要事较多,敏感时期容易引发社会稳定问题,近期即将召开全国“两会”,各级民政部门要逐级压实责任,深入排查风险隐患,有效化解各类矛盾纠纷,及时了解社情民意诉求,帮助解决现实困难问题,切实做好全国“两会”期间和敏感时期的维稳工作,坚决把不稳定隐患和苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态。

    诺卫星强调,低保城乡一体化试点工作中,要精准识别城乡低保对象、积极探索更加便捷高效的低保审核审批新模式、做好资金测算,足额落实地方配套资金、积极推行政府购买服务,进一步充实基层工作力量,切实解决好基层“无人办事”的问题。近年来,从中央到地方,一直在倡导因地制宜抓创新、显特色,各地民政部门要牢固树立创新意识,进一步解放思想,主动担当作为,充分发挥自身优势,把握好不断增强群众特别是困难群众的获得感、幸福感、安全感和不违规、不逾矩、不碰红线这两点,创造性地开展民政工作,积极打造符合本地实际的特色亮点,合力推动我省民政事业发展形成百花齐放、争相斗艳的新局面。(市民政局)

发布时间2019-03-05 17:24:26.0   来源:市民政局
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 370769 位访问者  今日第 17336 位访问者