首页  ==>>  新闻内容
 
河西街道机关党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议

    33日,河西街道机关党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会,会议由党支部书记主持,支部全体党员参加。会议邀请党代表、人大代表、政协委员和群众代表参加会议,市委第八督导组同志莅会指导。会前,街道机关党支部广泛征求意见、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料、组织集中学习,为开好此次组织生活会做好充分的思想准备。

    会上,首先由机关党支部委员通报了《2017年度河西街道机关党支部专题组织生活会整改情况通报》情况及2018年度组织生活会准备情况。机关党支部书记代表支部班子作了对照检查,班子成员及其他党员紧密联系自己的思想和工作实际,分别做了个人对照检查,深入查找工作、思想、作风中存在的不足和差距,深刻剖析了问题产生的根源,明确了今后的努力方向和整改措施。与会同志充分发扬党内民主,支部班子带头开展批评与自我批评,批评与自我批评态度诚恳,严肃认真,直奔主题,一针见血,在充分肯定成果的同时,指出了存在的问题,既把握了问题存在的方方面面,又突出了问题产生的思想根源。随后,开展了民主测评,评议对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决“两个维护”,履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪,防止和克服形式主义、官僚主义等方面的标准,采取发放测评表、无记名的方式,按照“好”、“较好”、“一般”和“差”四种等次,对党员进行测评。

    督导组同志对此次组织生活会给予了充分肯定,一是问题查摆找得准。对自身存在的问题能够不回避、不掩饰,能够结合思想、工作、作风实际深刻剖析存在的问题。二是剖析原因挖的深。对存在问题的原因剖析能够触及思想、触及灵魂,深挖实际,剖析到位。三是开展批评与自我批评到位。党员自我批评、相互批评不留情面、不留余地,敢于批评他人,达到了“谈心—批评—团结”的效果。同时,就落实好组织生活会各项工作提出了两点要求。一要加强理论学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神放在首位,时时刻刻向中央看齐,向党的路线方针政策看齐。二要认真对组织生活会进行总结,既找出成功做法,又分析问题不足,自我革新、自我提高,抓好组织生活会各项工作的落实。三要完善整改措施,对症下药,着力解决存在的突出问题,确保问题全面整改到位。

    通过此次组织生活会,进一步增进了团结、帮助了同志、促进了工作,也增强了机关党支部自我完善、自我革新和自我提高的能力,为更好的发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了坚实的基础。(河西街道办事处)

发布时间2019-03-05 17:20:25.0   来源:河西街道办事处
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 370725 位访问者  今日第 17292 位访问者