首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市城市管理综合执法局多部门合力整治火车站乱象情况专报

    为进一步规范火车站区域停车秩序,不断加强我市道路交通管理,提升城市品位。近期,我局联合市公安局、市交通局、铁路派出所对德令哈火车站营运车辆占道、乱停乱放的行为进行强力整治。

    一、基本情况

    随着近年来我市的高速发展,人流量的不断增加,加之火车站内道路较窄,没有出租车固定进出口以及公交车标示标牌不明显,导致火车站人车乱象、出租车乱拉客、车辆占道、乱停乱放等乱象愈加严重,严重影响了我市火车站窗口形象。

    二、整治情况

    此次整治行动,采取教育和引导相结合的方式进行。一是宣传教育。通过火车站大屏不定期播放交通安全小常识、事例,进一步增强群众的交通法制意识、安全意识和文明意识;二是强化整治力量的联合性。以火车站广场车辆出入口、公交车辆出入口、旅客出入口等几个重要路口为整治重点,联合公安、交通、铁路公安、城管等部门对车辆乱停放、出租车乱拉客等乱象进行依法整治;三是加强疏导。时刻注意列车时刻表,在列车到站后对车辆、旅客进行积极疏导;目前已形成常态化。本次整治行动共出动执法人员15人次,执法车辆3辆次,整治营运性车辆20余台、乱停乱放私家车10余台。

    三、下一步工作计划

    下一步工作中,我局将持续采取高压姿态,不定期开展联合执法,逐渐改变火车站人车乱象。一是加强联合执法。逐步完善交警、运管、城管等多部门联合执法制度,实现信息资源共享,整合现有执法力量,多时段、多波次集中整治与常态化巡逻相结合,保证24小时管理不松懈。二是提升素质,文明执法。举办法律知识、沟通技巧、责任意识、党性修养等方面培训,提升执法队员文明执法水平,做到执法程序合法、专业规范、用语文明。三是强化治理环节的参与性。探索建立火车站区域共建共治共享社会治理格局,通过宣传教育等措施,联合铁路公安、物业服务公司参与到日常管理中来,对违停、乱穿行等现象进行劝阻,逐步形成长效治理机制。(市城市管理综合执法局)

发布时间2019-02-28 17:16:08.0   来源:市城市管理综合执法局
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 370696 位访问者  今日第 17263 位访问者