首页  ==>>  新闻内容
 
怀头他拉镇机关党支部组织召开庆祝改革开放40周年暨反形式反官僚专题组织生活会

    221日上午怀头他拉镇机关党支部召开庆祝改革开放40周年暨反形式反官僚专题组织生活会,会议议程主要包括集中学习、上次组织生活会问题整改情况通报、对照检查、批评与自我批评、民主测评、讨论整改措施、党委书记对总体情况进行评价和组织建设提出要求等7个环节。

    精心组织学习讨论。会前,党支部组织了专题集中学习,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想;习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话;习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,省州市历次全会精神。接着,通报了上次召开的组织生活会整改落实情况、本次专题组织生活会征求意见建议情况以及会前准备情况。

    深入开展自我剖析。会上,机关党支部书记代表机关党支部作对照检查,并带头作个人对照检查发言。坚持贯彻落实党中央省州市委决策部署,严格执行中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,始终做到对党忠诚老实。其次,支部党员逐一作个人对照检查,直入正题、开门见山“红脸出汗”“咬耳扯袖”,揭示了不少深层次矛盾和实质性问题,防止小问题变成大问题。与会人员都根据自身实际提出了意见建议。

    会上,对机关党支部和支部党员从遵守纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用等方面进行了民主测评。

    全力抓好整改落实。机关党支部将以此次组织生活会为新的起点,充分发挥党员的示范引领作用,抓好存在问题整改落实工作。一要加强学习,提升思想觉悟。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。二要锤炼党性,提升自身素养。以党章为镜,把党员义务理一理,在党爱党、在党言党、在党为党、在党忧党,始终与党同心同德、为党不懈奋斗,为党的事业不懈奋斗。三要珍惜改革开放带给我们生活、工作等方面的巨大变化,也让大家充分感受到了老一辈人的辛苦付出。同时加强作风建设。严格执行中央八项规定实施细则和省委省政府若干措施、州委州政府实施细则,教育和引导全体干部职工不断增强纪律规矩意识。进一步推动机关作风建设,严肃党风党纪,树立良好的党和国家机关公职人员形象。(怀头他拉镇)

发布时间2019-02-22 16:41:47.0   来源:怀头他拉镇
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 370688 位访问者  今日第 17255 位访问者