首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市市场监督管理局在“四新”上下功夫助推党员干部学习教育线上线下“齐步走”

    为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“互联网+”对党建工作提出的新要求,德令哈市市场监督管理局广泛利用新媒体开展党员干部学习教育,在“四新”上下功夫,通过利用新媒体平台,抓实日常,实现了党员干部学习教育线上线下“齐步走”。

    一是党建宣传的新阵地。按照横向覆盖全局各科室(所)、纵向延伸到普通党员干部的原则,依托新媒体,形成了以“青海党建”为主干,“德令哈党建”和“德令哈市市场监督管理局”新媒体平台资源共享、上下贯通的党员教育新媒体阵地,及时准确地学习、采集、推送最新党建理论研究成果和时政要闻及工作动态等信息,宣传“两优一先”典型事迹,实现“网络覆盖到哪里,党的声音就覆盖到哪里”。

    二是党员教育的新课堂。利用青海干部网络学院、“青海党建”“德令哈党建”和“德令哈市市场监督管理局”等系列新媒体平台及微信、QQ学习交流群等新媒体资源,形成了覆盖全局的党员教育“空中课堂”,向广大党员点对点推送学习内容,党员干部利用零碎时间补充学习。同时,局党组积极鼓励机关党员干部结合自身工作实际制作微党课课件或以现身说法的形式录制党课微视频,通过多种形式丰富新媒体教学资源,使优质教学资源覆盖到全局的每一名党员。

    三是联系服务群众的新桥梁。充分发挥新媒体互动性强的特点,河东河西监管所分别建立个体工商户业主微信群,企业科建立德令哈公司企业代表微信群、食品科建立食品协管员微信群,各科室(所)党员干部充分发挥党员先锋模范作用,除日常的入户走访外,在微信群内积极回应党员群众关切,解决实际问题,把全局党员联系服务群众工作由“线下”向“线上”拓展,打通了联系服务群众“最后一公里”。

    四是党员教育管理的新窗口。充分利用“德令哈市市场监督管理局”新媒体平台积极做好党务、政务公开、信息发布等工作。同时,全局24名党员通过输入个人账号方式登录“德令哈党建”进行签到、学习、互动等操作,以移动式的党性教育课堂构建“滴灌”式党建教育管理模式,以新思路、新机制、新手段谋划和推进了党建工作。(市市场监督管理局)

发布时间2019-02-01 16:52:51.0   来源:市市场监督管理局
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 387273 位访问者  今日第 16202 位访问者