首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市快检车亮相年前街道全力守护市民饮食安全

    春节将至,近期我局出动食品安全快检车将持续深入我市的农贸市场、餐饮单位、乡镇年货市场,并且上街进行随机“点单”,抽检外卖餐品,开展一系列食品安全快速检测活动,及时排除食品安全隐患,全力守护节日期间市民饮食安全。

    “食品安全快测车”开上街头,随机“点单”抽检外卖餐品。124日下午,我局将“食品安全快检车”停在好好爱家超市前,对美团外卖网上订餐平台的商户餐品进行随机“点单”快检。以“MSA”称呼下单的一份美团卤肉便当直接送到快检车上,检测人员将餐品卤肉进行前处理,震荡浸泡取样待测,然后利用帮测TM亚硝酸盐快速检测管,使用仪器检测度数,检测结果合格符合国标限量。在线点餐已成为人们生活中一项必不可少的快捷用餐方式,通过外卖餐品检测,可以有效规范行业,让民众有一个安全放心的点餐平台。

    “食品安全快测车”开进市场,守护群众“菜篮子”安全。我局监管人员来到河西农贸市场,从果蔬、猪肉、豆制品、水产等摊位上取样,利用车载设备,对其农药残留、甲醛、双氧水、亚硝酸盐含量等检测项目进行快检,现场共检测油麦菜、小番茄、猪肉、海带(浸泡液)等9个批次,检测结果均合格,切实保障了广大人民群众吃放心菜,买放心肉。

    “食品安全快检车”开进乡镇,保障百姓“舌尖上”安全。我局将食品安全快速检测车开进柯鲁柯镇年货市场,针对蔬菜水果农残、生鲜肉瘦肉精、熟制肉亚硝酸盐等开展快速检测,并现场解答群众疑惑。检测人员对其抽检的6批次蔬菜和2批次水果、2批次肉及其制品进行检测,有效排查食品安全隐患,让百姓吃的安心、放心,切实保障百姓“舌尖上的安全”。

    “食品安全快检车”开到餐饮,确保市民“年夜饭”安全。我局针对已备案制作“年夜饭”的餐饮服务单位,对其餐具、食材的餐具洁净度、农药残留、亚硝酸盐等检测项目进行快检,确保节日期间餐饮食品经营秩序,确保市民放心就餐,欢度佳节。

    我局将进一步切实发挥我市食品安全检测监管强有力作用,让我市食品安全快速检测车成为食品安全的“侦察兵”,应急处置的“排头兵”,重大活动保障的“支援兵”,科普宣传的“通讯兵”,全力确保节日期间饮食安全,为更好满足各族群众对美好生活需要作出新的贡献。(市市场监督管理局)

发布时间2019-01-30 17:14:54.0   来源:市市场监督管理局
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 387353 位访问者  今日第 16282 位访问者