首页  ==>>  新闻内容
 
河东街道办事处安排部署春节及“两会”期间安全生产工作

    2019年春节将至,“两会”召开在即,群众出行和大型群众性活动增多,低温雨雪冰冻等灾害性天气偏多,火灾及各类生产安全事故易发多发。为确保春节及“两会”期间人民群众营造安全稳定祥和的节日氛围,2019129日,河东街道办事处组织辖区各居(村)委会,企业支部召开2019年河东街道安全生产工作部署会,共30余人参加。

    会上,转达学习《关于近期降雪天气对农牧业影响的调研报告的批示》、《关于加强公职人员安全出行的通知》、《至全市扶贫驻村第一书记和工作队员的慰问信》等文件精神,印发《河东街道2019年春节、两会期间安全生产工作实施方案》,要求各居(村)委会,企业支部根据办事处工作安排,做好春节及“两会”期间安全生产工作。

    一是思想高度重视、提高政治站位。机关支部,辖区企业、村(居)委会全体干部要树立“百姓过年、干部过关”的公仆意识,严格按照工作方案要求,抓好落实,确保春节期间的禁放和防火工作取得胜利。

   二是加强宣传引领,进户进院进楼。各居(村)委会要重点围绕烟花爆竹禁放和可燃物清理工作有针对性的开展入户宣传,在楼门院落、主要大街、社区宣传栏等区域张贴禁放提示,动员社区居民积极参与,营造“全民共治,治安共享”的舆论氛围。

    三是抓好信息报送、强化应急值守。春节期间严格落实领导带班制度,值班人员一律不得离开单位,遵守24小时值班制度,遇重大事件按应急处置流程及时上报。(河东街道办事处)

发布时间2019-01-30 17:11:43.0   来源:河东街道办事处
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 387626 位访问者  今日第 59 位访问者