首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市人武部2019年党委全体(扩大)会议召开

    124日,德令哈市人武部2019年党委全体(扩大)会议召开,会议传达学习了西部战区党委(扩大)会议、省军区2019年党委(扩大)会议和海西军分区2019年党委(扩大)会议精神,听取了各乡镇街道专武干部工作汇报,总结2018年工作,安排部署2019年任务。州委常委、市委书记、市人武部党委第一书记孙立明出席会议并讲话。各乡镇街道党工委书记、专武干部,市直相关单位、部分企业主要负责同志参加了会议。

    会议指出,2018年,全市在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,聚焦聚力高质量发展,顺利实现经济社会持续平稳健康发展。在推动经济社会持续平稳健康发展的同时,市委高度重视党管武装工作,积极履行党管武装责任,推动构建新型军政军民关系,有力地促进了经济建设、社会发展和国防后备力量建设的协调发展。一年来,驻市军警部队广大官兵和民兵以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,围绕强军目标和国防动员职能,积极开拓创新、努力奋发进取,思想政治建设成效突出,训练战备工作扎实有效,正规化建设水平整体提升,服务保障作用发挥明显,为全市经济社会发展大局和谐稳定、生态保护、民生改善、脱贫攻坚等工作作出了重要贡献。2019年是新中国成立70周年,青海解放70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,希望大家按今天会议要求,再接再厉,努力把今年全市人民武装工作做得更好、更出色。

    会议要求,做好今年全市人武重点工作,一要居安思危,进一步认清当前人武工作面临的新形势。时刻保持清醒的头脑,时刻关注国内外形势,真正做到研究经济不忽视军事,研究市场不忘记战场,明确目标,把握大局,全面加强党管武装工作,始终把武装工作作为责无旁贷的重要职责和任务,深入扎实地抓好国防后备力量建设,促进国防建设与经济建设协调发展。二要把握方向,进一步加强后备力量思想政治建设。要始终坚持把思想政治建设摆在武装工作的首位,举旗铸魂,打牢“高举旗帜、听党指挥、履行使命”思想政治基础。紧跟习主席思想步伐,践行好“三个维护”这个政治建军的首要政治任务,坚持好听党指挥这个军队根本的制胜之道,锤炼好敢于斗争这个军人的血性灵魂。用习近平强军思想武装头脑,深入理解把握其科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地为推动国防动员事业创新发展不懈奋斗。三要固本强基,进一步加强国防后备力量基础工作。要全面提升应急应战能力,进一步加强基层武装部和基层专武干部队伍建设,不断提高基层武装队伍的整体素质。要定期组织军地资源综合运用、民兵保交支前联训联演,提高联动联保能力。要建立健全民兵处突抢险救灾应急机制,切实提高民兵执行任务能力,确保紧急情况下能够“拉得出、用得上、起作用”。四要抢抓机遇,进一步促进军民融合发展。要牢固树立统筹发展思路,持续推进军民融合发展,促进军地资源合理配置,生产力战斗力同步提升,发挥人武工作作用,为德令哈建设助力加油。积极引导“民参军”,全面推开“民兵+”模式,突出建好支援保障“战斗队”、交通沿线“维护队”和生态环境“管护队”3支队伍。坚持“五率”牵引,加大征兵政策宣传力度,高标准高质量完成新兵征集任务。五要整章建制,进一步建立健全党管武装的工作机制。要进一步建立健全党管武装和国防动员工作各项制度,坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚持双重领导、双向兼职、党委议军等基本制度,切实做到兼职不挂虚名,议军例会不走过场,定期办公不流于形式,解决问题不打折扣。各乡镇街道党(工)委要严格落实党管武装政治责任,树牢“一盘棋”思想,抓好党管武装制度落实,健全责任体系和推进机制,在全社会形成支持国防、热爱军队、尊敬军人、关心军属的良好风尚。

    会议强调,市人武部要牢固树立习近平强军思想指导地位,坚定贯彻新时代军事战略方针,坚决做到“三个维护”,保持昂扬状态、奋斗姿态,撸起袖子加油干,努力推动全市武装工作再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、建设富裕文明和谐美丽新德令哈再立新功,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年和青海省解放70周年献礼。(市委办公室)

发布时间2019-01-30 17:09:22.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 387279 位访问者  今日第 16208 位访问者