首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市召开扶贫驻村第一书记及驻村干部座谈会

    119日上午,德令哈市组织召开扶贫驻村第一书记及驻村干部座谈会,全面了解全市扶贫驻村第一书记工作中面临的问题和困难,总结交流脱贫攻坚中的经验做法,听取对今年巩固提升工作的谋划安排。会议通报了2018年度第一书记和驻村工作队履职情况。市委常委、组织部长丁凤山,市委常委、纪委书记秦龙,市政府副市长张德明,市农牧和扶贫开发局、市人社局、市财政局主要负责同志,各乡镇街道主要负责同志,驻村第一书记及驻村干部代表参加了会议。

    会上,州委常委、市委书记孙立明同志与所有参会扶贫驻村第一书记和工作队员交流,逐一研究探讨解决扶贫工作中问题和困难的办法,听取脱贫攻坚巩固提升工作情况和意见建议。听完发言后,孙立明对广大驻村干部一年来的工作努力和付出表示肯定,为奋战在脱贫攻坚一线的广大驻村干部加油鼓劲,并代表市委市政府和全市人民向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意。

    孙立明指出,在习近平扶贫思想的正确引领下,在省州党委政府的坚强领导下,在全市上下共同努力下,在广大驻村干部的艰苦奋斗下,经国家第三方评估检查,德令哈市达到贫困县退出条件,成功从全省贫困县中退出。但贫困县摘帽并不意味着全市脱贫攻坚工作的结束,对此大家头脑要保持清醒,充分认识到全市脱贫攻坚工作进入了一个新的阶段、站在一个新的起点,工作依然艰巨,甚至更加艰巨。

    孙立明强调,2019年市委、市政府将坚决贯彻好省州决策部署,持续落实好“四摘四不摘”要求,朝着巩固脱贫成果、提高脱贫质量、奔向全面小康的目标奋勇前进。希望大家站在讲政治顾大局的高度,牢固树立“四个意识”,与市委、市政府同心同向同步,继续保持奋斗者姿态,努力为全市脱贫攻坚巩固提升作出新的更大的贡献。一是角色定位要清楚。要站在村集体的角度,摆正位置,把握好分寸,正确处理好与村“两委”成员的关系,积极参与村级事物,做到工作到位不越位,参与不干预,充分发挥好参谋助手、桥梁纽带和宣传引导作用。二是履职服务要尽责。进一步加强基层组织建设,帮助健全完善村级各项制度,结合村里实际积极谋划切实可行的村集体经济,做好矛盾纠纷排查化解工作,积极帮助群众解决上学、就医、就业、维权等方面实际困难。三是联系群众要紧密。把联系服务群众作为“第一书记”工作关键内容,用群众接受的办法来做群众工作,带着感情与群众拉家常、说知心话,主动深入田间地头开展驻村走访工作,增强与群众的感情,提升群众的满意度。四是工作纪律要严肃。“第一书记”的一言一行、一举一动,群众看在眼里,记在心上。要严格遵守“八项规定”精神,遵守党的六大纪律,时刻注意,谨小慎微,千万不要居高临下、盛气凌人、指手画脚,讲大话、摆架子、讲排场,主动“接地气”,自觉维护机关党员干部的良好形象。

    孙立明要求,各部门各单位要关心、指导、支持和帮助“第一书记”,各市直部门和派驻单位要积极为“第一书记”开展工作创造好的条件,既要管理好,又要服务好。市委是“第一书记”的“娘家”,大家在工作、生活上的困难、问题、疑惑,可以直接向市委市政府反映,我们尽力帮助大家解决。(市委办公室)

发布时间2019-01-22 16:54:59.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 387327 位访问者  今日第 16256 位访问者