首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市城市管理综合执法局专项治理专报

    一、违法建设专项治理方面

    为进一步规范城乡规划建设管理秩序,纠正和有效遏制全市违法建设行为,坚决遏制各类违法建设行为,消除违法建设带来的隐患。112日上午,我局执法人员在日常巡查工作中发现火车站铁西区平房处1起正在建设的土木结构违法建设。当日,我局执法人员在局党组精心安排部署并联合工业园区居委会对该违法建设依法进行强制拆除。本次拆除行动,主要对违法建设院墙及地

基进行了一次性拆除,历时2个半小时,我局共出动执法人员10人,执法车辆2台。拆除违法建设共180㎡。

    在下一步工作中,我局将重拳出击,对我市违法建设,将以“零容忍”的态度严厉打击,发现一起,查处一起,始终保持控违拆违的高压态势。管控结合,采取强有力措施,继续加强对违法建设的巡查力度,进一步遏制违法建设势头的蔓延。

    二、“警城联动”常态化工作机制方面

    春节即将来临,针对超市门前车流、人流剧增,车辆乱停乱放导致道路拥堵现象严重的问题,112日,我局按“城警联动”常态化工作机制,联合公安交警部门积极开展景华湾西摊巷整治车辆乱停乱放行动,进一步规范了道路停车秩序,改善了道路通行条件。本“城警联动”整治工作,采取教育与处罚相合,规范执法行为,对机动车侵占人行道的情况开出交通领域告知单,对乱停乱放的非机动车依法进行清理。共出动执法人员10人次,执法车辆2辆次,

整治乱停乱放机动车11台次、非机动车16台次,教育警告21余辆。

    通过此次整治行动,市容环境焕然一新,交通秩序得到明显改善,在下一步工作中,我局将持续推进“警城联动机制”,按照“联勤联动、相互支援、协同作战”的工作原则,开展“警城联”一体化巡查,不断完善市容环境,取得了实实在在地成效。

    三、市容环境保护方面

    春节即将来临,年味越来越浓,为进一步繁荣我市市场经济,烘托节日气氛,满足群众购物需求,同时确保德令哈市春节期间市场交通秩序、经营秩序、卫生秩序井然,结合以往“春联市场”管理经验以及市场交易特点,115日,我局执法人员在局党组的安排部署下划分春联摊位,采取措施加强“春联”市场管理,努力营造繁荣稳定、规范有序的节日环境。本次行动我局执法人员先是联系市场停车场管理部门,清理划分春联区域内的车辆,交警部门帮助联系车主,最后将划分场地收拾的整洁有序,本着以“安全第一、方便群众”的原则,合理有序的划分春联摊点。

    在下一步工作中,我局将会采取不定时巡查和集中整治相结合的办法,对发现无经营资格或扰乱市场秩序的商户,立即予以制止,情节严重的依法进行处罚;对于其他区域出现的流动经营、乱摆乱放的摊点坚决予以取缔,通过以上措施,确保节日期间“春联市场”秩序井然,给广大市民营造安定繁荣、规范整洁的节日环境。

    四、噪音整治方面

    近年来,随着人们精神生各类业余生活的丰富,出现娱乐场所商家为揽客流而产生噪音,影响周边市民的生活环境,2019115日晚,我局执法人员在局党组的安排部署下联合市环保局、市文体广电局针对市民举报我市皇庭火

吧、麦迪酒吧噪音扰民一事进行联合执法。此次整治行动我局联合两个部门先是到店了解具体情况、检查隔音设施,经查实皇庭火吧、麦迪酒吧产生生活噪音,我局与其他两个部门对涉事商家进行批评教育并下达责令整改通知书。本次行动我局共出执法人4人,执法车1台。

    今后,为有效的解决好生活噪音扰民问题提供更好思路,从各自的职责范围开展工作,多措并举,多管齐下,形成强大攻势,给市民提供一个良好、安静的学习生活环境。(市城市管理综合执法局)

发布时间2019-01-18 16:50:36.0   来源:德令哈市城市管理综合执法局
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 387370 位访问者  今日第 16299 位访问者