首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市委常委会班子召开2018年度民主生活会

    按照州委要求,115日至16日,德令哈市委常委会班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合集中整治形式主义、官僚主义工作,紧密联系班子和个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行自我对照检查和党性分析,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。州委民主生活会专项督导第三组组长、州委组织部副部长柳雪莲同志莅会指导并作点评讲话。

    市委常委会班子对开好这次民主生活会高度重视,周密制定方案,做了充分准备。会前,采取印发征求意见通知、座谈会等方式,广泛征求各部门、各单位、“两代表一委员”和干部群众对市委常委会班子和成员的意见建议,并将征求到的意见建议原汁原味反馈给各常委。市委主要领导亲自审定了民主生活会方案,与班子成员谈心谈话,主持起草常委会班子对照检查材料,审阅各常委个人发言提纲。各常委虚心听取各方面意见,相互谈心交流,坦诚交换意见,认真查摆问题、剖析原因,撰写发言提纲,作了充分准备。115日,集中学习了中央政治局民主生活会和习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话批示以及省委十三届五次全体会议精神等37个学习篇目,通报了2017年度市委常委会班子民主生活会查摆问题和征求意见整改落实情况和2018年度市委常委会班子民主生活会征求意见情况,召开了专题研讨会。

    116日,通报了2018年度市委常委会班子民主生活会筹备情况。孙立明代表市委常委会班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央决策部署和新发展理念、集中整治形式主义、官僚主义、执行中央八项规定及其实施细则精神和省州措施办法、对照十九届中央首轮巡视和省委第二轮巡视反馈问题等方面查摆了存在的差距和不足,深入剖析了原因、查找了根源,并针对性地提出了改进措施,明确了努力方向。随后,孙立明带头作对照检查,各常委围绕主题,依次发言,实事求是逐一开展批评和自我批评,剖析问题根源,提出整改措施。

    柳雪莲同志在点评讲话时指出,这次民主生活会认真贯彻了从严从实要求,主题明确、程序规范、问题聚焦,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践;各常委批评与自我批评严肃认真、敞开思想、畅所欲言、推心置腹、坦诚相见,敢于揭短亮丑,对所提问题能够不回避不掩饰,都能以积极诚恳认真的态度全部认领,总体开得很好。同时,指出了这次民主生活会存在的不足,提出了改进意见。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、以严实为标尺抓牢严肃党内政治生活这个根本、以良好作风推动党中央和省州委决策部署落到实处、以整改实效推动工作水平再提升,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步梳理查摆问题,更加细化整改措施,确保问题全面整改到位。

    孙立明同志在总结讲话时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以这次市委常委会班子民主生活会为新起点,进一步加强市委常委会自身建设,不忘初心、牢记使命,担当作为、砥砺奋进,不断开创德令哈各项工作新局面。一要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治定力、政治敏锐性、政治判断力、政治执行力,带头维护核心、拥戴核心、紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持绝对忠诚、践行使命担当。二要带头贯彻落实党中央省委州委决策部署。要按照“四个伟大”要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于同经济社会发展中的困难矛盾作坚决斗争,同影响社会安全稳定的风险挑战作坚决斗争,同各种腐败现象和不正之风作坚决斗争。要全面贯彻落实上级各项工作部署,善于担当作为,狠抓工作落实,带头干、带动干,确保党中央和省州决策部署在我市不折不扣地执行好、落实好。三要严守纪律规矩,始终做到对党忠诚老实。严格执行中央八项规定精神,下大气力解决“四风”问题,坚决反对形式主义、官僚主义,管好家属子女和身边工作人员,保持清正廉洁的政治本色。切实担负起管党治党政治责任,切实增强纪律和规矩意识,认真履行“一岗双责”,切实做到心中有敬畏、言行有底线。要以此次民主生活会为契机,带头贯彻好落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,自觉以普通党员身份参加所在支部“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内组织生活,不断增强政治性、原则性。(市委办公室)

发布时间2019-01-18 17:47:51.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 387331 位访问者  今日第 16260 位访问者