首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市市场监督管理局关于做好2018年度市场主体年报信息公示工作的公告

    根据《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,现就我市2018年度市场主体年度报告有关事宜公告如下:

     一、年报时间

       201911日至630

     二、年报对象

     凡20181231日前在德令哈市市场监督管理局登记注册且未注销、吊销的各类企业、个体工商户、农民专业合作社,都应当依法报送公示2018年度市场主体年度报告。

     三、年报方式

    (一)企业、农民专业合作社的年度报告通过 “国家企业信用信息公示系统(青海)”进行年报,社保、统计、海关等实行“多报合一”的市场主体同时填报年报。年报登录:进入网址:http://www.qhaic.gov.cn/index.htm进入“青海省市场监督管理局”网站点击“原青海省工商局网站”或百度搜索“国家企业信用信息公示系统(青海)”,点击“企业信息填报”进入,逐项进行填报后 “保存并公示”,完成年报。企业要对年报的真实性负全责。

    (二)个体工商户可以采取上述电子化方式申报年报,也可以选择向辖区市场监督管理所按照纸质方式进行申报,两种方式具有同等法律效力。

     四、报送须知

     企业、农民专业合作社按照公示系统的要求完整填报并提交成功即为完成年度报告。年度报告信息通过“国家企业信用信息公示系统(青海)”向社会公示。除年度报告外,企业还应在出资情况、股权变更、知识产权出质、行政处罚等信息形成之日起20个工作日内,通过公示系统向社会公示。

     需要修改已经年报内容的,在2019630日之前可以自行登录年报系统进行修改,在此之后不可予以修改。

     五、法律后果

     未按规定报送公示年度报告及年报抽查发现公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假,以及通过登记的住所或者经营场所无法联系的,企业、农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标注为经营异常状态。

    被列入经营异常名录的企业,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号、办理银行贷款、工商登记等工作中,将依法受到限制或禁入。对连续两年不年报和停止经营活动6个月以上的企业将按照《公司法》规定,吊销营业执照。

    德令哈市市场监督管理局年报公示工作业务咨询电话

    德令哈市市场监督管理局企业科:0977-8229060

    河东市场监督管理所:0977-8223908

    河西市场监督管理所:0977-8228967

 

                   德令哈市市场监督管理局         

                  2019110日            

发布时间2019-01-10 16:01:14.0   来源:市市场监督管理局
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 364444 位访问者  今日第 11011 位访问者