首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市与青海师范大学举行地校交流座谈并签署合作协议

        1228,德令哈市与青海师范大学在青海师范大学举行地校合作座谈会并签署合作协议书。州委常委、市委书记孙立明,青海师范大学党委书记张雄伟、校长史培军出席了会议。

    会上,双方就基础教育发展、科研基地建设、人才基地建设和特色产业开发等方面进行了深入探讨和交流,提出了美好的合作愿景。

    史培军就合作内容提出了四点意见。他表示,双方合作中,教育发展是关键,要加强人才建设,努力培养社会主义合格的劳动者、优秀的接班人和国际事务的参与者、引导者;要认真落实双方协议,一项一项抓落实,让协议转化为成果;要建立双方会商制度、资金保障制度,确保双方合作各项扎实有序推进;要整合德令哈现有的杭州对口帮扶教育优势和青海师范大学教育资源,共同推进德令哈基础教育迈上新台阶。

    孙立明表示,此次签约是双方合作的开始,在合作的基础上还可以就德令哈市全国文明城市创建、清洁能源开发、特色产业城市打造、德都蒙古文化挖掘等方面深化合作内容。德令哈市将以这次协议签订为契机,整合资源,创新思路,通过发展基础教育,搭建科研和人才平台,为德令哈经济社会发展提供人才支撑和智力资源,促进经济社会高质量发展。

    随后,孙立明书记和史培军校长代表双方在合作协议上签字。双方与会人员在青海师范大学办公楼前合影留念。(市委办公室)

发布时间2019-01-02 09:13:42.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 316335 位访问者  今日第 14969 位访问者