首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市人大常委会办公室召开2018年度代表意见建议督办会

    为进一步提高人大代表意见建议办理质量,提升人大代表及干部群众的满意度,激发人大代表的履职热情。1225日上午,市人大常委会办公室召开2018年度代表意见建议督办会,市人大常委会副主任沈利军主持会议。

    会上,沈利军同志就第28号,杨生忠、李永莲、魏永孝等4名代表提出的“关于怀头他拉镇铺设污水管网的建议”及闭会期间周生玲代表提出“关于严厉整治淫秽色情现象的建议”在办理过程中,因交办单位不准确,未及时答复代表等情况进行了详细询问,了解到承办过程中存在因交办出现失误等原因导致代表建议已办结、未及时答复代表的问题,并针对这些问题与大家共同进行了讨论梳理与重新分工,决定将其分别由市住建局和公安局牵头承办。

    会议要求,在今后的代表意见建议办理过程中,市政府办公室在分解代表建议时,要结合政府各部门职责分工,明确牵头单位,强化责任分工。各承办单位要切实加强领导、明确责任、突出重点、提高效率,做到工作上有部署,组织上有保障,日程上有安排,措施上有要求。发现所承办建议不属于自身职责范围或需要有关单位配合等现象时,要及时向政府办说明缘由,并做好后续的跟踪配合工作,确保代表意见建议的办理既要有实效又要有时效,解决好人民群众关心、关注的热点难点问题,为我市的健康发展贡献自己的力量。

    市人大常委会办公室主任薄英军、市水利局局长苏炳邦及市政府办公室、市文体广电局、市公安局、市市场监督管理局、市住建局等部门相关负责人和李永莲、杨生忠、魏永孝等人大代表参加了本次会议。(市人大)

发布时间2018-12-26 20:14:20.0   来源:市人大
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 364464 位访问者  今日第 11031 位访问者