首页  ==>>  新闻内容
 
11月7日,市委副书记、市长李春生主持召开市政府八届第41次常务会议


    117日,市委副书记、市长李春生主持召开市政府八届41次常务会议。

    会议审议了《德令哈市2018年政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力实施方案》。

   会议指出,为认真贯彻落实《青海省人民政府办公厅转发省民政厅等四部门<关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力实施意见>的通知》(青政办〔201854号)和省民政厅、省财政厅《关于印发2018年政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力实施方案的通知》要求,推行政府购买社会救助服务,切实增加社会救助服务有效供给,提高服务质量和效率,市民政局牵头拟订了《德令哈市2018年政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力实施方案》。

    会议决定,原则同意《德令哈市2018年政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力实施方案》,由市政府办公室负责进一步修改完善后印发实施。

    会议审议了《德令哈市开展农牧区困难老年人代养服务实施方案》。

    会议指出,为积极探索农牧区困难老年人居家养老服务的有效方式,不断满足老年人居家养老服务需求,参照政府向社会力量购买养老服务的相关规定,以农牧区困难老年人基本养老服务需求为导向,市民政局结合市情拟定了《德令哈市开展农牧区困难老年人代养服务实施方案》,促使农牧区困难老人共享改革发展成果。

    会议决定,原则同意《德令哈市开展农牧区困难老年人代养服务实施方案》,由市政府办公室负责进一步修改完善后印发实施。

    会议审议了《关于申请采购救灾物储备库设备的请示》。

    会议指出,为全面贯彻落实省、州关于进一步加强救灾物资储备工作的总体要求,进一步规范全市救灾物资储备、调拨及经费管理,提升救灾物资储备管理工作水平和救灾应急能力,有效保障受灾人员基本生活,提高预防和处置突发事件的物资设备储备保障能力,现需采购救灾物储备库电动叉车等设备。

    会议决定,原则同意《关于申请采购救灾物储备库设备的请示》,救灾物储备库设备采购资金从市级救灾物资采购资金中予以安排,由市民政局牵头,会同市财政局严格按照相关规定做好政府集中采购工作。

    会议审议了《关于德令哈市农垦国有土地使用权登记发证有关事宜的请示》。

    会议指出,为进一步明晰全市农垦国有土地产权关系,推进农垦国有土地资源资产化、资本化,保障粮食安全和重要农产品供给能力,德令哈市按照省农牧厅、省国土资源厅《关于印发农垦国有土地使用权确权登记发证工作技术方案和责任清单的通知》(青农经〔2017292)要求,在掌握全市农垦土地利用基本情况的基础上,组织开展权属清晰、无争议农垦国有土地确权登记发证相关工作。目前,农垦国有土地使用权权籍调查及测绘工作已完成,其中涉及海西州拓鑫农牧有限公司(原尕海农场)、海西州德农农牧有限公司(原德令哈农场)、海西州金穗农牧有限公司(原巴音河农场)、海西州绿源农林草有限公司(原怀头他拉农场),无异议及争议土地面积7096.59公顷。现需将海西州拓鑫农牧有限公司等4家有限公司(原4家农场)7096.59公顷土地确权至青海省柴达木农垦集团有限公司,由该公司对7096.59公顷土地进行统一管理。

    会议决定,原则同意《关于德令哈市农垦国有土地使用权登记发证有关事宜的请示》,由市国土资源局与青海省柴达木农垦集团有限公司积极沟通协商,按有关规定抓紧办理土地确权登记相关事宜。

    会议审议了其他事项。



 

发布时间2018-11-08 09:11:00.0   来源:市政府办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 311613 位访问者  今日第 15832 位访问者