首页  ==>>  新闻内容
 
举办“与时代同行——首届柴达木文学论坛”暨“学习十九大,歌颂新时代”海西州庆祝改革开放40周年诗歌朗诵大赛
    为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分展现改革开放以来海西在全面建成小康社会、创建全国民族团结进步先进示范州、脱贫攻坚等重大工程中取得巨大成就的优秀成绩。20181122,海西州文联、海西州作家协会、德令哈市文联、瀚海潮编辑部、莽昆仑编辑部在海西州民族活动中心共同举办“与时代同行——首届柴达木文学论坛”暨“学习十九大,歌颂新时代”海西州庆祝改革开放40周年诗歌朗诵大赛。

    上午,首届柴达木文学论坛召开。研讨会以青海省作家协会副主席、海西州作家协会主席曹有云及青海石油文联主席曹建川两人的文学创造为例进行研讨,青海省作协副主席、青海师范大学教授、著名评论家刘晓林,甘肃省敦煌市图书馆馆长、著名作家方健荣,青海石油公司作家、评论家王四珍,青海省作家协会原副主席、著名诗人、《瀚海潮》特邀执行副主编马丁等纷纷发言,畅谈本人对曹有云及曹建川文学创作的体会和认识。

    下午,诗歌朗诵比赛成功举办。朗诵比赛过程中,选手们情绪高昂,气氛热烈,一首首诗歌,洋溢着对党的热爱,对祖国的赞美,对人民幸福生活的美好祝愿。经过评委公正的评选及激烈的角逐,共评出了一二三等奖、优秀奖、组织奖等奖项。德令哈市文联获得“优秀组织奖”称号。青海省作家协会副主席、青海师范大学教授、著名评论家刘晓林对诗歌朗诵大赛作精彩点评。

    此次活动,以学习宣传党的十九大精神,庆祝改革开放40周年为主题,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,弘扬海西精神,大力弘扬了海西精神,进一步促进全民族素质的提高,推动了海西文艺事业深入开展。(市文联)

发布时间2018-11-30 17:06:44.0   来源:市文联
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 310467 位访问者  今日第 14686 位访问者