首页  ==>>  新闻内容
 
吃进定心丸铆劲向前奔

——州工商联调研组深入德令哈市调研督导民营企业发展情况

    1126日,州政协常务副主席、州工商联主席张纪元带领州工商联调研组深入德令哈市调研民营企业发展情况,对中央和省州民营企业发展座谈会精神贯彻落实工作进行督导。市委常委乔龙陪同调研。

    州工商联调研组一行先后赴德令哈伊明农牧有限公司、青海兴明电力材料有限公司、青海日晶光电有限公司、青海聚之源新材料有限公司,详细了解民营企业生产经营现状、存在困难问题及未来发展规划。

    在下午召开的座谈会中,张纪元副主席在听取了德令哈市关于助力民营企业发展的工作汇报后,对德令哈市认真贯彻落实州委决策部署,严格落实县级领导干部联系帮扶企业制度,深入开展入企服务活动,“一企一策”解决企业发展难题的做法表示肯定。随后,张纪元副主席向与会的民营企业家代表详细解读了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全省全州非公有制经济发展座谈会精神,并围绕“企业税费负担、融资难融资贵、公平竞争环境、政策执行、亲清新型政商上关系、保护企业家人身和财产安全”等6个方面与企业家代表进行了深入交流。

    张纪元指出,一要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、以及省州相关会议精神,坚持问题导向,对企业反映的问题进一步汇总梳理,建立好台账,按照轻重缓急分类处理。二要深入理解习近平总书记关于发展民营经济的系列重要指示精神,进一步优化营商环境,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,实实在在地帮助民营企业解决实际困难,增强民营企业战胜困难的信心和动力。三要带着感情、带着责任抓落实,进一步营造重商、尊商、亲商、安商的浓厚氛围,本着对历史负责、对企业负责的态度,拿出一些针对性强、可操作、管长远、务实管用的措施办法,切实为民营企业发展保驾护航。民营企业家们要研究运用好政策,保持定力、增强信心、抢抓机遇,努力把企业做强做优。

    与会企业家代表纷纷表示,通过张纪元副主席对中央和省州相关会议精神解读,信心倍增、干劲更足,吃进了“定心丸”,将铆劲向前奔,为建设富裕文明美丽和谐新德令哈贡献新的更大力量。(市委办公室)

发布时间2018-11-30 11:01:38.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 310847 位访问者  今日第 15066 位访问者