首页  ==>>  新闻内容
 
市食药安委办开展2018年度全市食品药品安全目标管理责任考核及协管员考核工作

    按照年初市政府与各乡镇、街道办及市食安委各成员单位签订的食品安全目标责任书,1122日至23日,市食安办组织相关人员,组成食品药品安全工作综合评价考核组,依据《德令哈市食品药品安全工作考核办法》《2018年度德令哈市食品药品安全工作目标管理责任书》,采取查阅资料、反馈督查的方式,对全市3个乡镇、4个街道办事处、9家成员单位(市市场监督管理局、市农牧局、市商务局、市教育科技局、市卫计局、市旅游局、市住建局、市民宗局、市公安局)2018年度食品药品安全工作进行了年终综合评价考核。同时,对7名食品安全协管员个人工作及60名公安村警履职尽责情况进行了年度考核。

    考核组人员分别认真查阅了相关资料,重点针对三镇一乡三个街道办事处、九家成员单位落实食品安全党政同责、年度重点、农村食品安全治理、食品安全风险防控、食源性疾病监测、重大节日、重大会议、重大活动期间食品药品安全工作开展完成情况、食品安全源头治理、全过程监督执法检查覆盖、食品安全法律法规宣贯情况、“两小”条例落实情况、巩固去年创建省级食品安全示范市工作及今年“双安双创”开展情况、食品安全氛围营造、食品安全协管员履职尽责等内容进行了考核。考核采取现场打分方式进行,经过两天的集中考核,现所有单位及协管员全部完成年度考核。

    此次考核目的是了解各乡镇、街道办事处、各相关成员单位2018年食品安全工作完成情况,发现亮点、查找问题,结合目前正在开展的“双安双创”“非洲猪瘟”防控等工作,督促各乡镇、街道、各成员单位进一步加大日常监管力度、营造“创建”浓厚氛围,保障辖区食品质量安全。同时要求各乡镇、街道、各成员单位各要认真总结经验,结合辖区实际,理清工作思路,拟订切实可行的工作计划,为2019年更好地开展食品安全工作奠定基础。

    近年来,市委、市政府高度重视食品安全工作,严格落实“四个最严”,始终坚持党政同责、标本兼治,把食品安全工作当作重大政治任务紧抓不放。市食安办作为市政府食品药品安全工作的总抓手,不断发挥“牵头抓总”作用,综合协调,建立健全协调联动机制和综合监管制度,组织贯彻落实上级决策部署,分析形势,研究部署全市食品安全工作。以创建省级食品安全示范城市为抓手,不断强化组织领导、健全机制、加大投入保障、严格执法监管,促进全市食品安全保障水平显著提升,年内未发生一起食品安全事件。(市人民政府食品药品安全委员会办公室)

发布时间2018-11-26 16:54:34.0   来源:市食品药品安全委员会办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 310490 位访问者  今日第 14709 位访问者