首页  ==>>  新闻内容
 
正确把握改革方向全力推进产权改革

--柯鲁柯镇召开农牧区集体产权制度改革领导小组推进会议

    为全面推进农牧区集体产权制度改革工作,1113日上午,柯鲁柯镇召开农牧区集体产权制度改革领导小组推进会议、农牧区集体产权制度改革业务培训会。市委常委、镇党委书记李猛同志主持会议并讲话。各村(居)党支部书记、村委会主任、监委会主任、报账员、第一书记、驻村工作队员参加会议。

    会议围绕《柯鲁柯镇农牧区集体产权制度改革工作实施方案》《柯鲁柯镇农牧区集体资产清产核资工作方案》就农牧区集体制度产权改革中重点任务、关键环节、方法步骤进行再安排、再部署。

    市委常委、镇党委书记李猛同志就全面推进农牧区集体产权制度改革工作提出三点意见:一是要严格落实工作责任。各联点领导要亲自抓、亲自部署、亲自督导指导,各党支部书记抓具体、抓落实,把改革工作扛在肩上、抓在手上、抓出成效。镇领导小组办公室要发挥好牵头、协调、抓总的职能作用,对全镇农牧区集体产权制度改革的方案进行量化分解,督促各项工作按照时间节点完成。二是严格改革工作程序。包括成员确认、清产核资、资产量化、股权设置、资产运营、财务管理等多个环节。整个改革过程都要充分履行民主程序,让群众确认,切实做到该公开的公开、该公示的公示、该签字的签字,该有的环节一个都不能少,该确认的程序一个都不能缺,确保改革经得住历史的检验。三是要加强舆情监控。牢固树立稳定意识,随时注意改革过程中风险点排查,对苗头性、萌芽性问题要早预防、早发现、早纠正,及时定纷止争,妥善解决矛盾,牢牢把握工作主动权。

    会上,镇党委政府与各村签订了目标责任书,并就清产核资、成员身份认定、资产折股量化等方面进行辅导培训。(柯鲁柯镇)

发布时间2018-11-14 18:01:52.0   来源:柯鲁柯镇
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 310503 位访问者  今日第 14722 位访问者