首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市市场监督管理局应邀开展食品安全宣讲活动
    民以食为天,食以安为先。结合当前开展的非洲猪瘟防控工作,112日上午,德令哈市市场监督管理局工作人员应市民政局邀请,前往民政局三楼会议室开展宣传活动,参加此次活动的有市兽医站工作人员、市敬老院、日间照料中心管理人员等共计二十余人。

    首先,我局执法人员对市敬老院食堂及日间照料中心的管理人员,从餐饮服务食品安全的管理概要、从业人员制度、场所设施要求、过程控制、食源性疾病预防等方面的要点和重要性进行了细致阐述,重点对肉类经营环节及餐饮服务环节猪肉等生猪产品进货索证索票和查验义务进行了强调,非洲猪瘟防控工作,每一层的监管都不可松懈,敬老院食堂作为老人用餐场所,更要做好猪肉的肉质食材的查验工作,要严格执行食品原料采购登记、索证索票制度以及废弃物的处理登记。并作出具体的要求,一要加强食品安全管理,建立食品安全责任制;二要严格执行食品原料采购登记和索证索票制度、从业人员健康管理制度、清洗消毒制度、食品留样制度、废弃物的处理登记;三是严禁采购使用无合法来源或来源不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉等生猪产品;四是严格按照库房等贮存场所储存要求存放食材,做到先进先出,不能有过期食品及原料。

    最后,兽医站工作人员向参会人员介绍了我市非洲猪瘟疫情防控工作进展情况,表示将继续做好猪肉源头把关、排查等防治工作。

    下一步,我局将严格按照文件精神,从对人民群众身体健康高度负责的角度出发,按照本辖区疫情防控统一部署要求,进一步加强经营环节猪肉产品质量安全监管工作,督促食品经营者严格落实进货查验记录制度,切实做好食品安全监管工作,维护广大人民群众身体健康。(市市场监督管理局)

 

发布时间2018-11-07 15:56:06.0   来源:市市场监督管理局
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 377070 位访问者  今日第 19044 位访问者