首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市人民政府办公室关于开展法治政府建设集中宣传活动的通知

德政办〔2018154

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

    为认真落实《关于做好2018年法治政府建设宣传活动的通知》(青法政组办﹝20187号文件精神,根据州深入推进依法行政加快建设法制政府工作领导小组办公室的安排部署,现就做好我市2018年法制建设宣传工作通知如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届三中全会及省委十三届历次会议精神,以习近平新时代中国特色社会义思想为指导,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,持续贯彻落实好《法制政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《海西州法制政府建设实施方案》。切实按照《全省法治政府建设宣传意见》正确引导舆论、积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义法制精神,把全市干部群众的思想和行动统一到基本建成法治政府的奋斗目标上来,为全社会关心、支持和参与法治政府建设,营造良好的舆论氛围。

    二、宣传主题

    以“深入推进依法行政、加快法治政府建设”为主题,围绕全面推进依法治国目标,宣传和展现我市法治政府建设工作形象及实际成效;宣传党对依法治省、依法治州、法治政府建设的全面领导;宣传党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责先进经验;宣传深入推进依法行政加快法治政府的重大部署、典型做法、进展成效和经验成果;宣传法治政府示范创建工作在关键环节、重点领域发挥的模范作用;宣传人民群众、社会各界对法治政府建设的真切感受;宣传曝光违法行政典型案例、分析原因、汲取教训、改进工作情况等。

    三、活动安排

    时间:2018102614:30时至18:00

    地点:德令哈市奥运广场

    参加集中宣传活动的单位需制作2块以上依法行政、法制政府建设为主要内容的宣传展板和1条横幅、发放宣传资料、接受现场群众现场咨询,解答依法行政相关问题。

    四、工作要求        

    一要加强组织领导。法治政府建设宣传活动情况将做为年终依法行政考核的重要依据,各单位、各部门要高度重视,切实加强组织领导。此次宣传活动由市政府法制办牵头,在宣传中要充分运用传统方式和新媒体平台,着力抓好《纲要》和《实施方案》的宣传,强化正面宣传引导,树立正确舆论导向,展示行政机关良好形象,广泛凝聚社会共识,大力营造支持和参与法制政府建设的社会浓厚社会氛围。

    二要突出活动主题。切实有力宣传法治政府建设的原则目标、工作部署、先进经验、实事求是展现全市各部门法治建设的实践进程和具体成效,旨在推动全市各部门凝心聚力谋划推进法治政府建设,正确引导舆论,凝聚社会共识,营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好社会氛围。

    三要严密组织实施。此次法治政府建设集中宣传活动多、任务紧,各部门要加强对此项工作组织领导,认真总结法治政府建设的经验作法和工作成效,坚持正面宣传引导,防止出现因宣传内容违法和不当导致的舆情危机。根据通知要求,及早筹划、及早准备,按照任务分工,严密组织,要提前着手,确保各项宣传活动顺利进行。全市法制政府建设集中宣传活动期间,请市内新闻媒体做好宣传报道工作。

    各单位务必于102417:00前将参加集中宣传联络员名单报送市法制办公室,联系电话:8228554

 

德令哈市政府办公室           

 20181024日             

发布时间2018-10-24 11:40:00.0   来源:市政府办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 333169 位访问者  今日第 27669 位访问者