首页  ==>>  新闻内容
 
10月17日,市委副书记、市长李春生主持召开市政府八届第39次常务会议


        1017日,市委副书记、市长李春生主持召开市政府八届39次常务会议。

    会议审议了《关于解决兴宏养殖场有关问题的请示》。

    会议指出,在中央环境保护督察组下沉督察期间,位于德令哈市水源地上游的兴宏养殖场因未办理合法手续,不符合环境保护相关要求,作为群众举报环保信访案件交由我市进行整改,要求按照整改方案时限按期完成整改任务。为进一步协调解决好兴宏养殖场有关问题,推动整改落实,努力克服因汛期洪水等不可抗力导致进展滞后的问题,确保这一环保信访案件加快整改落实到位。

    会议决定,原则同意《关于解决兴宏养殖场有关问题的请示》,一是由市农牧和扶贫开发局牵头,市环境保护局、市水利局、市城市管理综合执法局、蓄集乡人民政府和市房屋征收服务中心配合做好兴宏养殖场拆除工作,确保兴宏养殖场拆除工作顺利进行;二是关于新建养殖场选址问题,要严格依法依规进行项目招投标,认真履行建设程序,做到手续齐全、程序完备,在已规划的养殖园区范围内予以新建;三是考虑到该养殖场先期吸纳有部分残疾人就业和未来产业发展,对新建养殖场给予适当资金补助,用于产业发展,由市农牧和扶贫开发局负责做好资金使用监管工作,确保资金专款专用、发挥效益。

    会议最后强调,各单位、各部门务必要牢固树立大抓落实的责任意识和担当意识,始终做到“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”,对市委、市政府确定的目标任务、做出的安排、审议的措施决定要不折不扣抓好落实,不能搞变通,不能随意上交矛盾和问题,坚决摒弃绕着走、不担当等情况的发生,以大抓落实活动为契机,进一步提升政府部门的执行力和工作水平,以实际行动,切实维护市委、市政府决策和市委常委会、市政府党组会议、市政府常务会议的权威性和严肃性。

    会议还审议研究了其他事项。


发布时间2018-10-18 09:10:18.0   来源:市政府办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 450484 位访问者  今日第 4675 位访问者