首页  ==>>  新闻内容
 
奋力推进“一优两高”努力落实“四个新作为”新要求建设更加富裕文明和谐美丽的新德令哈中共德令哈市委八届七次全体会议召开

926,中共德令哈市委八届七次全体会议在市会议中心召开。会议的主要任务是,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,全面落实省委十三届四次全会和省委省政府主要领导海西调研时的讲话精神以及州委十二届七次全会精神,进一步深化认识,统一思想,凝聚力量,动员全市上下在新时代新征程中,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,努力在绿色发展、提升人民生活品质、改革开放、落实管党治党主体责任上有新作为,不断书写富裕文明和谐美丽新德令哈建设的美好篇章。

州委常委、市委书记孙立明主持会议并讲话,市委副书记、市长李春生就做好年底前重点工作提出要求。市委常委秦文强、檀中琦、李军、秦龙、曹德、乔龙、李猛出席会议。

会议传达学习了省委十三届四次全会、州委十二届七次全会精神。审议通过《中共德令哈市委德令哈市人民政府关于坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活的实施方案》。

会议指出,省委十三届四次全会是党的十九大之后省委召开的一次重要会议,全会作出的“一优两高”战略部署,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是全省今后一个时期的工作总抓手。王建军书记、刘宁省长海西调研讲话,为我们推进“一优两高”作出了具体指导。州委十二届七次全会就全州推进“一优两高”、落实“四个新作为”进一步明确了措施要求。全市各级党组织要把学习宣传贯彻省州全会精神和省委省政府主要领导海西调研讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实统一思想和行动,努力推动省州决策部署在德令哈落实好,努力在推进“一优两高”、落实“四个新作为”新要求上走在全州前列。

会议强调,高效推进“一优两高”战略部署,首要是与时俱进进一步深化市情认识和把握。省委、州委对省情、州情分析的优势和短板恰恰是德令哈的优势和短板。州府城市是德令哈最可凭借的优势,但经济总量不足是我们长期面临的压力;德令哈融入“一带一路”有巨大潜力,但对外开放面临较大困难推进缓慢;德令哈文体旅游资源独特、前景广阔,但开发上总体还处于初级阶段;城市建设近几年突飞猛进、在全省有特色,但产城脱节、城市改造任务依然繁重;绿色发展已有相当基础,但生态环保压力和资源制约十分突出;民生社会事业取得了长足进步,但不平衡问题较为突出;社会大局总体和谐稳定,但社会治理难度和压力在不断加大。要深刻把握市情,紧紧抓住制约发展的主要矛盾和薄弱环节,使发展举措更加符合客观实际,更加科学合理。

会议提出,为了更好落实省委“一优两高”战略部署和州委工作要求,更好推动发展,全市要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,全面落实省第十三次党代会和省委十三届三次、四次全会精神和省委省政府主要领导海西调研时的讲话精神,按照州委十二届七次全会部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧扣德令哈市情实际,紧紧围绕州委州委政府对德令哈的发展定位,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,努力在绿色发展、提升人民生活品质、改革开放、落实管党治党主体责任上有新作为,建设更加富裕文明和谐美丽的新德令哈。

会议强调,要立足生态保护优先,坚决打好污染防治攻坚战。牢固树立生态保护优先理念,坚持把生态保护放在各项工作首位,开启绿色发展新道路,认真落实《柴达木生态综合治理与绿色发展规划》,着力推动生态保护和循环经济互促发展,努力走出一条生态保护和经济发展双赢之路。扎实做好生态环境治理,加大节能减排力度,大力推进国土绿化建设。坚定实行最严格的生态环境保护制度,积极培育生态文化和生态道德,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式,使良好的生态环境全民共享、全民共建。

会议强调,要做足绿色发展文章,推动经济高质量发展。着力打好“盐湖资源综合开发利用、清洁能源发展、特色农牧业发展、文化旅游产业发展”四张牌。努力在改革开放上有新作为,全面深化各领域改革,突出抓好事关德令哈发展、具有引领性的重点改革,不断激发经济社会发展活力。大力推进德令哈工业园建设,加快园区绿色化循环化智能化转型升级步代,助推柴达木循环经济试验区上升为“示范区”。深度参与全州绿色找矿勘查和重大科技集中攻关两个大会战,着力突破一批关键核心技术,为产业集群发展插上翅膀。深入开展项目攻坚行动,实施重大产业项目提速行动,加快推动落实一批大项目,形成经济增长新的发力点。高品位推进城市建设,实施城镇提升战略,把德令哈打造成为宜居宜业宜游亮丽的现代化柴达木“精品城市”。

会议强调,要坚持以人民为中心,努力创造高品质生活。释放社会发展红利,继续巩固发展脱贫攻坚成果,扩大就业创业,提高社会保障水平,增加城乡居民收入,加大住房保障,保持物价稳定,让群众的获得感更加充实。完善民生保障体系,抓好教育医疗,加大养老服务供给,丰富群众文化生活,加强乡村环境治理,提速基础设施建设,让群众的幸福感更有保障。提升社会综治水平,深入推进依法治市,深化平安德令哈建设,坚持和谐社会建设,深入推进诚信社会建设,促进社会公平正义,让群众的安全感更可持续。

会议强调,要全面落实管党治党主体责任,全力推动“一优两高”落地生根。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣推动党中央大政方针和省委、州委决策部署在德令哈落地生根。坚定理想信念,严格落实意识形态工作责任制要求,牢牢掌握意识形态工作领导权。加强基层党组织建设,加快构建全市新时代“大党建”工作格局,继续推进“三基”建设工程,永葆党员队伍的先进性和纯洁性。坚决落实“两个责任”,加强党风廉政建设和反腐败斗争。坚持“四重用四关注四不用”选人用人导向,激发新担当新作为的热情和干劲,汇聚推进“一优两高”的强大动力,争做践行“新青海精神”和新时代海西精神的排头兵。

会议还就做好年底前重点工作提出要求。一是全力完成全年工作目标任务。坚决扛起责任主体,扑下身子抓落实,确保目标任务完成。二是高度重视意识形态工作。严格落实意识形态责任制,打好主动仗,严格落实网络信息发布的审核制度,完善好网络舆情应急处置机制,确保网络舆情领域始终安全稳定。三是落实好管党治党责任。持续把新时代“大党建”工作推向深入。进一步严明党的政治纪律和政治规矩,严格落实“两个责任”和领导干部一岗双责,更好地运用执纪监督“四种形态”,更好地发挥巡察利剑作用,努力营造风清气正的政治生态。四是高度重视安全稳定工作。管控好各类风险,排查化解好矛盾,严格落实24小时值班制度。深入推进扫黑除恶专项斗争,确保全市扫黑除恶专项斗争工作取得实效。全力做好安全生产工作,坚决防止重特大安全生产事故发生。五是以过硬作风推动工作落实。进一步强化抓落实意识、转变作风,面对矛盾敢于迎难而上,形成心往一处想、劲往一处使的干事创业合力。统筹安排市级层面各类会议和活动,尽量少开会,开短会,腾出更多时间和精力抓工作落实。

市委委员、候补委员出席会议。不是八届市委委员、市委候补委员的市人大常委会、市政府、市政协党组成员,德令哈工业园管委会副主任,市法院院长,市纪委委员,我市省第十三次党代会代表、州第十二次党代会代表;市级四大班子办公室主任、副主任,不是市委委员的市委各部门、市直各单位、各群众团体、德令哈工业园管委会内设机构、武警德令哈中队、德令哈市公安消防大队、省州驻市单位、市属各企事业单位、各金融机构、学校、医院主要负责同志;各乡镇街道党政主要负责同志,各村(社区)党支部书记和驻市相关企业负责同志列席了会议。(市委办公室)

发布时间2018-09-28 16:28:04.0   来源:市委办、市政府办
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 623962 位访问者  今日第 27547 位访问者