首页  ==>>  新闻内容
 
市政协主要领导开展安全生产情况视察

    为进一步做好我市安全生产工作、助力打赢污染防治攻坚战、助推我市经济健康发展积极建言献策,根据市政协2018年度工作计划,市政协党组书记、主席段传海带领部分委员对德令哈市安全生产情况进行视察。

731日至81日,市政协视察组一行对中盐青海昆仑碱业有限公司、海西华汇化工机械有限公司、青海海西化工建材股份有限公司、青海西部镁业有限公司、青海中航硅材料有限公司、青海华牛生物股份有限公司等6家企业进行了实地视察。

83日下午,召开了由市安监局及部分企业负责人参加的全市安全生产情况座谈、汇报会。在会上,首先听取了由市安监局所作的全市安全生产情况工作汇报,对全市安全生产工作基本情况、存在问题及对策建议有了进一步地了解。随后,各企业负责人及参会委员就前期实地视察中部分企业执行安全生产相关要求情况及市级各监管部门履职情况进行了座谈、交流。座谈结束后,市政协视察组对市安监局安全生产工作相关台账进行了查阅,指出台账中存在问题,并提出了下一步整改意见。

会议最后,段传海主席强调:一是面对全市安全生产工作形势严峻的问题,市监管部门及各企业要引起高度重视,市监管部门要切实履行好职责,加强对企业的监督检查,督促企业做好安全生产工作。各企业要充分发挥主体责任,将安全生产作为企业健康发展的一项重要指标,以"举一反三"的态度,提高企业安全生产标准,将中央、省、州、市会议精神以及安全生产相关要求落实好,共同推动全市安全生产工作发展。二是各企业要结合视察组委员反馈的问题及建议,积极认领,对照整改,切实将企业存在的安全生产风险消除在萌芽状态。三是政协将利用自身优势,积极向市委、市政府反映监管部门及各企业存在的问题和困难,从市级层面帮助单位及企业解决一些问题和困难,进一步推动安全生产工作落到实处。(市政协)

发布时间2018-08-08 16:00:48.0   来源:市政协
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 624054 位访问者  今日第 27639 位访问者