首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市重点项目建设进展顺利

    今年以来,德令哈市牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,将项目建设作为保稳定、稳增长、夯实发展基础的“顶梁柱”,调结构、促转型、深化供给侧改革的“助推器”,惠民生、防风险、实现稳中求进的“压舱石”,进一步明确投资方向,强化要素保障,坚持开工项目抓进度、续建项目抓投产、签约项目抓跟踪、储备项目抓前期,形成了项目滚动发展的良好格局。

    中央预算内投资项目方面。上半年,全市共下达中央预算内投资项目28个,总投资30862万元,其中,中央预算内投资21332万元。目前,三北防护林工程已完工;冰川保护和德令哈市保护基地7项已开工建设;其余项目均在办理前期手续,计划年内开工建设。

    集中开复工项目方面。全市第一批集中开复工项目105个,总投资138.36亿元,全年计划完成投资52.23亿元。截至目前,已开工97项,开复工率92.38%,完成投资11.31亿元。

    特色农牧业项目方面。北京同仁堂西北特色生物资源精深加工、青海国草生物青藏特色资源精深加工、德令哈伊明农牧特色农产品加工厂、青海月王生物冬虫夏草高技术产业化、青海沃福百瑞有机枸杞原生态全产业链示范基地、海西广润德年产4.2万套梵润本草系列产品,计划年底陆续建成投产。

    重点工业项目方面。海西绿动源年产12000吨高纯氟化氢、青海锟鹏化工年产3万吨高氯酸钾、海西泓景化工年产1万吨聚苯硫醚(一期2000吨)、德令哈星漫科技区块链技术数据机房、青海奥雷德年产2万吨高纯氧化镁1万吨超细氢氧化镁等项目顺利推进,计划在未来2年内陆续建成投产。

    新能源产业项目方面。500兆瓦国家光伏发电应用“领跑者”基地项目开工建设;全国首批光热示范项目快速推进,中广核50兆瓦光热发电项目已于6月底首次并网。中控50兆瓦光热发电项目计划于年底并网;300兆瓦风电正在抓紧开展项目前期工作;光伏组件、风电塔筒等装备制造项目陆续建成投产,全产业链发展格局正在形成。

    基础设施项目方面。旧城改造进展顺利,怡景东区60套保障性住房、工业园区300套保障性住房已相继开工建设;德银国际花园配套基础设施资金已下达,正在有序推进。民生工程有序推进,继续做好全面改薄工作,河西甘南小学、滨河路幼儿园、他拉小学改造等项目已开工建设;全民健身中心、海西州剧场、乡镇足球场等项目的建设将进一步丰富我市居民文化体育活动;儿童保护中心、老年日间照料中心等正在有序推进。

    农村牧区基础设施建设改造项目方面。全市共争取金融扶贫农牧区基础设施建设资金23.2亿元,已到位资金13.5亿元,拨付使用12.44亿元。为进一步推进项目建设进度,确保项目如期交付使用,按照成熟一批、开工一批的原则,分批分类开展项目审批及招投标工作确定项目13137个,完成投资15.58亿元,固定资产统计入库11.87亿元,其中,已完工71个,开工建设32个,开展前期审批34个。(市政府办公室)

发布时间2018-08-03 08:45:54.0   来源:市政府办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 624158 位访问者  今日第 27743 位访问者