首页  ==>>  新闻内容
 
州委常委、市委书记孙立明深入联点村宣讲省十三届四次全会精神
    为把省委十三届四次全体会议精神宣传贯彻到党的最基层,让广大党员深刻领会和准确把握全会精神实质,731日下午,州委常委、市委书记孙立明同志深入尕海镇郭里木新村,向全村党员干部群众宣讲省委十三届四次全体会议精神。

孙立明指出,省委十三届四次全会是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻把握新时代新要求的关键节点上召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心的会议,是一次深化认识、谋划未来的会议,是一次鼓舞斗志、激发作为的重要会议。省委全会做出的"坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活",即"一优两高"战略部署,是省委在新的历史起点上贯彻习近平总书记"四个扎扎实实"重大要求的再部署,是对省第十三次党代会决策部署的再贯彻,是对青海省情的再认识,是对"五四战略"的再升华,是青海全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的再动员。

孙立明强调,省委十三届四次全会从战略和全局的高度部署了实施"一优两高"和新时代加强党的建设工作,是我们认识省情的新教材、治青理政的新方略、不懈奋斗的心动员。学习领会好省委全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要以会议精神为指针,保持和发扬开放的思维方式、务实的工作作风、良好的精神状态,进一步解放思想。真抓实干,抓紧每一天,做好每件事,努力确保省委全会精神落到实处,取得实效。

孙立明要求,村党支部和村委班子要带头学习省委全会精神,提高认识。一要坚持贴近基层、贴近群众、贴近生活,乡镇要在组织好乡镇干部学习的同时,运用"三会一课""固定党日"等活动,抓好村"两委"班子成员和农村党员的学习。二要发挥村"两委"班子的主体作用,发动村内德高望重的老人、文艺人才组建群众身边的宣讲队,从群众最关心、最关注的话题入手,与群众面对面拉家常,在潜移默化中教育引导群众共建美好家园、共享高品质生活。三要更加注重运用地方曲艺、秧歌队、"口袋书"、手机微信等群众喜闻乐见的方式进行宣传。四要持续做好脱贫攻坚后续巩固提升工作,实施好乡村振兴战略,谋划好村级产业发展,积极推进壮大村集体经济,进一步加大乡村环境卫生整治力度,努力创造高品质生活。(市委办公室)

发布时间2018-08-02 17:15:10.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 624137 位访问者  今日第 27722 位访问者