首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市深入开展危险作业专项整治活动

        6月以来,德令哈市连续发生三起生产安全事故,人民生命财产安全受到重大损失,为深刻汲取事故教训,确保安全形势持续平稳,德令哈市深入开展安全生产工作专项整治活动,狠抓专项治理,加大行政处罚力度,用铁的纪律管安全,用铁的手腕抓安全,用铁的纪律促安全,坚决迅速扭转安全生产被动局面。

    一是全面落实安全生产责任。各单位各企业要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,充分认清我市当前安全生产严峻形势,牢固树立忧患意识、警惕意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,全面落实“党政同责,一岗双责”、“管行业必须管安全”责任制时刻把安全生产责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,切实维护好社会大局和谐稳定。

    二是重点落实企业主体责任。督促企业进一步完善危险作业安全管理相关制度;实行特殊作业提级审批;加强特殊作业现场安全管理;加强特殊作业队伍建设;推动特殊作业实施第三方专业化服务管理等五个方面入手。

    三是扎实开展危险作业专项整治活动。专项整治工作分管市长亲自抓,部门主要领导靠前指挥,深入一线,对各个部位、各个环节开展拉网式排查,针对各重点部位、重点环节,深入彻底排查各类隐患,严格落实整改责任和措施,切实消除事故隐患,严防各类事故发生。

    四是深入实施安全生产警示教育。以开展“安全生产月”为契机,通过开展安全生产知识讲座、知识竞赛、专家授课、安全生产应急演练、专项宣传等活动多种渠道、多种形式的宣传安全生产工作。在电视台、报刊、海西在线等媒体平台上开设安全生产专栏,播放、刊登安全生产宣传片及安全生产相关警示标语。各成员单位、各企业,及时召开安全生产警示教育大会,深刻汲取事故教训,根除麻痹大意思想,进一步提升全员安全生产意识。

    五是坚决严管重罚不走过场。严格依照法律法规相关规定加大责任追究力度,以“六个一律”为标准严肃查处违法违规企业。市安委会办公室会同督查委对此次专项整治工作进行全程督查,严防只检查不处罚的现象发生,对监管部门在专项整治期间“零处罚”的,督查组对部门主要负责人问责。各企业对违章、违规行为不采取处罚措施的,将按有关规定进行处罚问责。

发布时间2018-07-02 10:15:09.0   来源:市政府办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 377112 位访问者  今日第 19086 位访问者