首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市人民政府办公室关于印发德令哈市工程项目违规招投标专项治理工作方案的通知

德政办〔201883

 

市政府各相关部门:

    《德令哈市工程项目违规招投标专项治理工作方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照实施。

 

                                      德令哈市政府办公室

                                        2018525

 

 

德令哈市工程项目违规招投标专项治理工作方案

    为进一步规范全市工程项目招投标行为,维护建设市场秩序,根据青海省人民政府办公厅《关于印发青海省工程项目违规招投标专项治理工作方案的通知》(青政办函〔201866号)、海西州人民政府办公室关于印发《海西州工程项目违规招投标专项治理工作方案》有关要求,结合我市实际,制定本实施方案。

    一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委、市政府领导关于加强工程项目违规招投标专项治理工作指示精神,严格执行《中华人民共和国招投标法》《中华人民共和国政府采购法》,以规范招标投标活动为主线,以政府投资和使用国有资金的项目为重点,着力解决规避招标、虚假招标、暗箱操作、评标不公、履约不严、层层转包等突出问题,进一步规范和完善招标投标有形市场,抓紧建立健全长效机制,促进全市招投标活动的公开、公正、公平,努力取得工程治理工作新成效。

    二、治理范围和检查内容

    检查治理范围:

    (一)2016年以来全市实施的所有竣工和在建的政府投资和使用国有资金的工程项目,包括交通、水利、教育、公安、卫生计生、市政、房建、农牧、林业、环保、扶贫等建设工程项目招投标及投标承诺履约情况;

    (二)对群众反映突出的,有举报投诉的以及涉及民生、扶贫等重点领域的项目进行重点检查。根据需要可以追溯到以往年度和其他相关领域。

    检查内容:

    (一)项目是否依法招标,招标采购方式批复是否依法合规,邀请招标等非公开招标采购是否按照程序经过项目审批机关或行政监督部门依法批准;

    (二)是否以项目特殊、时间紧迫等为借口,以行政会议的形式确定施工单位,以集体决策为幌子规避招标;

    (三)领导干部是否插手项目招投标,是否存在排斥非本地区招标采购开展代理业务或要求在本地区设立招标采购代理公司问题;

    (四)招标采购代理机构是否存在以回扣、分成等方式争揽业务,不公平竞争,以及与委托单位、招标企业内外串通、弄虚作假、违规操作问题;

    (五)招标采购文件编制是否依法合规,招标采购公告和结果公示是否在指定媒体发布,是否存在违法违规提高投标门槛、设定特定参数、制定不合理评分办法等手段“量体裁衣”,排斥潜在投标人问题;

    (六)项目招标采购评标专家抽取组成是否依法合规,是否从法定专家库抽取;是否存在评标专家不依法或不按照招标文件规定的评标办法审批,评标不公、随意废标问题;

    (七)是否存在投标人以借用资质、伪造业绩、相互串通等手段弄虚作假投标问题;

    (八)是否存在中标后转包、违法分包,通过虚假签证和变更设计虚增工程量,导致“低价中标、高价结算”问题;

    (九)是否存在中标单位没有按照投标文件承诺派出项目经理、监理工程师等施工管理人员,随意擅自变更换投标文件承诺的项目经理、监理工程师等施工管理人员问题,是否存在建设单位对合同约定的项目经理、监理工程师等施工管理人员的更换和到岗情况监管不到位问题;

    (十)对工程项目招投标和政府采购投诉举报是否进行了认真调查,对发现的问题是否依法依规进行了处理;

    (十一)其他涉及招投标领域的违法违纪违规行为。

    三、方法步骤和时间安排

    (一)动员部署阶段(20185月底)

    成立德令哈市工程项目违规招投标专项治理领导小组(以下简称市专项治理小组),负责组织开展全市工程项目违规招投标专项治理各项工作,组成人员如下:

    组  长:檀中琦    市委常委、常务副市长

    副组长:李占鳌    市政府副市长人选

            张学创    市政府副市长

            金      市政府副市长

            王建林    市政府副市长、市公安局局长

    成  员:韩      市政府办公室主任

            梁思祥    市住房和城乡建设局局长

            周文邦    市发展和改革委员会主任

            梁忠玉    市公安局政委

            谢      市教育科技局局长

            尹东来    市财政局局长

            李延德    市民政局局长

            周永祎    市人力资源和社会保障局局长

            尹运儒    市国土资源局局长

            赵建华    市环境保护局局长

            季雪朝    市交通运输局局长

            杨      市城市管理综合执法局局长

            苏炳邦    市水利局局长

            王小林    市农牧和扶贫开发局局长

            董小波    市林业局局长

            王少春    市文体广电局党组书记、市旅游局局长

            王鹏利    市卫生和计划生育局党组书记

            仲全成    市房屋征收服务中心主任

                           苟廷春    市政府办公室副主任、市法制办主任

    领导小组办公室设在市住房和城乡建设局,龙宝忠兼任办公室主任。

(二)自查互查阶段(20185月底-6月)

    对201611日以来治理范围内的所有竣工和在建工程项目,按照整治重点逐一进行排查,梳理存在问题,提出整改方案并抓好整改落实。市专项治理小组办公室在自查自纠的基础上组织开展互查工作。互查中发现问题要及时取证,限期整改。互查结束后,市专项治理小组要将本市自查自纠查情况进行通报,分析原因,提出工作建议。

    (三) 督促检查(20187-8月)

    市专项治理小组将采取随机抽查和重点督查等方式,对薄弱环节和问题突出项目进行督促抽查。

    (四)总结完善阶段(20189月)

    市专项治理小组针对自查、互查、巡查中发现的政府投资项目招投标及标后监管中存在的突出问题,认真研究分析,总结现行制度缺陷,提出整改完善措施。整改完善措施重点是着力完善规范招投标行为、评标办法、评标专家库管理使用、招标代理机构考评与管理等方面的场内监督制度;标后监督检查、履约评价及责任追究的场外监督制度。

    (五)集中处理问题阶段(201810上旬)

    对排查梳理后的问题进行逐一讨论,全面剖析,深挖根源,破解瓶颈,研究解决治理对策。对问题突出、情节严重、影响恶劣的相关单位和机构进行严肃处理,追究责任。

    (六)整改提高阶段(201810月下旬)

    一是纠正问题。根据检查中发现的问题,制定整改方案,明确责任单位,对职能范围内能解决的问题,要认真研究解决问题办法,对超越职能范围不能解决的问题,要提出切实可行的意见建议。

    二是落实责任。各相关部门要依照有关法律法规,加强对工程项目招投标各环节的有效监管,加大执法办度,对监管不力、不作为或乱作为等行为进行严肃查处。

    三是完善制度。对工程项目招投标领域的法规制度进行全面清理,对不适应市场发展需求和不适宜我市实际的,及时提出修订完善建议。创新监管方式,建立健全各项管理制度。

    四、工作要求

    (一)加强领导,统筹协调。各相关部门要充分认识此次开展专项治理工作的重要意义,结合本市实际,精心组织、周密部署,把这项工作作为当前乃至今后一段时期的一项重要工作来抓,摆上重要议事日程。要切实按照市委、市政府的要求和分工,严格按要求开展自查,对查出的问题和不足,要制定整改方案和措施,明确责任人,限期进行整改。扎实推进全市建设领域突出问题专项治理工作,确保治理工作抓紧抓实、抓出成效。

    (二)讲究方法,注重实效。通过内部简报、门户网站、电视报纸、群众面对面等灵活多样的形式加大宣传力度。建立“周统计、月汇报、季调度”机制,随时掌控治理工作节奏。在实际治理工作中,要从制度、程序和台帐三个方面入手,认真对照所确定的检查内容,做到“三查三对照”:对照法规查制度,根据国家有关法律法规,检查内部管理制度是否健全,监管措施是否到位;对照制度查程序,根据有关规定和管理制度,检查工程建设项目的立项审批、招标投标、工程分包、设计变更、材料设备采购、质量监督、竣工验收等程序的履行是否严格;对照程序查台帐,根据工作程序和管理要求,检查各种备案资料、报表、文件及其补充协议等是否完整规范。

    (三)惩防并举,查纠并重。既要抓好全市项目建设的自查自纠,各有关单位也要认真查找自身监管工作中存在的问题和漏洞,加强执法队伍建设,严肃查处因监管不力、行政不作为和乱作为造成重大损失的行为。努力做到“四结合”即:一是坚持专项治理与日常工作相结合,做到互相促进,协调发展。既要扎实开展自查自纠,又要积极研究防治建设系统突出问题的长效机制。二是坚持行业指导监督与单位分级负责相结合。专项治理领导小组负责建设系统治理工作的行业指导工作。三是坚持严格监管与加大查处力度相结合。认真受理群众举报和投诉,注重在项目稽查、执法监察和媒体报道中发现案件线索,集中查处和通报一批工程建设领域典型案件。对发现的重大典型案件快查快结,严肃处理,坚决遏制建设领域腐败现象的发生。四是坚持专项治理与找准问题相结合。结合工作实际,彻底搞清楚我市在工程建设领域到底存在哪些问题、哪些问题比较突出。对发现的问题和隐患,要从主观认识、法规制度、行政监管、市场环境等方面,深刻分析问题产生的根源,促进专项治理工作的深入开展,确保专项治理工作取得实效。

发布时间2018-05-30 09:35:00.0   来源:市政府办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 466871 位访问者  今日第 10076 位访问者