首页  ==>>  新闻内容
 
孙立明同志考察调研合肥高新区取得积极成果

    322日至23日,中共海西州委常委、德令哈市委书记、德令哈工业园党委书记孙立明带队,赴安徽合肥高新技术产业开发区学习考察,并调研部分企业,合肥高新技术产业开发区副主任刘登银,德令哈工业园党委副书记、管委会常务副主任张标及有关部门负责同志陪同学习考察。

    在安徽力高新能源技术股份有限公司,孙立明了解了该公司在新能源汽车电池管理系统的发展历程和技术优势,以及未来发展锂电池材料和组件的战略规划。通过推介海西州丰富的锂资源和现有锂产业发展基础,该公司对在德令哈发展锂电池产业产生浓厚兴趣,并就氢氧化锂项目达成投资意向,4月份将率团队赴德令哈进行实地考察。

    在阳光电源股份有限公司,孙立明了解到企业在国内光伏逆变器、风力变流器等设备制造领域具有优势,市场份额占据首位,与海西州新能源全产业链体系建设十分具有契合性。通过反复沟通和谈判,与该公司就逆变器制造项目签订了投资协议,将尽快启动相关前期工作,同步推动光伏“领跑者”计划项目的争取工作。

    中建材(合肥)新能源有限公司是一家专门从事光伏玻璃制造的企业,在技术研发、成果转化、整体设计、生产管理等方面具有独特优势,具有对品位不同的石英石矿进行筛选提纯的技术能力。孙立明向该企业推介了海西州纯碱、氯化钠、石英石、白云岩等原料优势,低电价、低气价,土地成本低、税收优惠大、环境承载力强、运力保障充足、上下游产业对接强等要素优势,海西州千亿元新能源产业集群发展规划等市场优势。该公司表示海西州发展新能源玻璃产业相较于安徽竞争激励的光伏玻璃市场,优势十分明显,是企业破题发展、扩规增容、抢占市场的大好机遇,公司将向董事会形成专题汇报,尽快赴德令哈考察光伏玻璃制造项目的可行性。

    晶澳太阳能控股有限公司是国内高性能光伏产品制造的龙头企业,在多类型光伏组件研发与制造方面居于全国领先位置,是全国500强企业之一。孙立明希望该公司在积极竞标德令哈光伏“领跑者”计划项目的同时,将先进技术光伏组件制造的战略目光转向市场广阔的西部地区,在德令哈实地考察新一代光伏组件制造项目,该公司表示将尽快向董事局提交专题报告,共同推动光伏组件制造项目尽快启动,为争取光伏“领跑者”计划项目增添优势。

    孙立明来到科希曼电器有限公司,了解到该公司引进和吸收的德国空气源热泵技术是供暖控温整体解决新一代方案,在-35℃极端天气条件下仍具有较好的效果,极其适应北方和西部地区居民供暖,是替代传统集中供暖模式的良好方案。孙立明希望该公司将市场目光转向西部地区,在德令哈设立销售、维修、保养的西部中心基地,并在德令哈工业园综合服务区开展试点推广,进而全面开拓西部市场。

    合肥工大高科信息技术股份有限公司是多年来专业从事轨道交通信号控制、工业铁路智能调度、矿山运输安全监控的国家级重点高新技术企业。孙立明建议该公司在海西设立分公司,为区域内多类型矿山及园区铁路提供智慧控制服务,进而占据新疆、西藏市场。

    孙立明要求,德令哈工业园管委会和德令哈市有关部门要全力抓好项目跟踪与衔接,建立“一企一群”微信工作群,畅通沟通渠道,加强服务保障,确保项目尽快按约定事项加快推进前期工作,尽快促成项目落地。德令哈工业园驻合肥招商引资联络处要积极发挥联系纽带作用,加强与合肥高新区的联系沟通,主动掌握高新区企业情况和产业变化状态,及时提供招商情报,导向招商引资工作更加具有针对性。(市经济和信息化委员会)

发布时间2018-03-27 09:41:51.0   来源:市经信委
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 333179 位访问者  今日第 27679 位访问者