首页  ==>>  新闻内容
 
严守草原保护“红线”确保问题整改到位 ——我市召开落实中央环保督察反馈意见整改现场办公会

    近日,市委、市政府分别两次组织召开落实中央环保督察反馈意见整改现场办公会。

    州委常委、市委书记孙立明,市委副书记、市长李春生,市人大常委会主任刘海成,市政协主席潘振海,德令哈工业园管委会党委副书记、常务副主任张标,市委常委、纪委书记秦龙,副市长张学创,市政协副主席林海、李学兵,德令哈工业园管委会副主任樊百花,市检察院检察长王富民出席会议。省草原监理总站副站长朱永平应邀出席会议并作政策解读。市委、市政府等相关部门负责人,以及22家相关企业主要负责人参加会议,部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

    市委常委、副市长檀中琦主持会议。

    会上,通报了中央环保督察意见反馈相关专项整改方案,政、企双方就落实整改问题进行对接发言,政、企双方一致表示积极配合,主动担当,提出科学合理符合实际的意见和建议,使现场办公会达到有效解决问题的目的。

    会议指出,扎实做好中央环保督察组反馈意见整改工作责任重大,各相关部门要高度重视、认真对待,坚决落实。要明确整改目标、整改时限、整改要求、整改责任,确保每一个问题都一抓到底抓出实效,以实际行动为建设富强、文明、和谐、美丽的德令哈扛起生态担当。

    会议强调一是对环境整改问题要重新认识,要进一步提高政治站位,从政治上看待问题,坚决把生态文明建设摆在全局工作重要位置,抓紧抓实抓好,切实推进环保督察反馈问题的整改落实;二是明确主体责任,从企业到各分管部门都要高度重视,认真对待,进一步明确整改目标,明确整改责任,政企共同担当,减少由此产生的负面影响;三是各相关部门要加强与企业的工作对接,必须直接无障碍地沟通问题,主动汇报,加强信息报送力度。

    会议要求,在今后工作中,政府与企业要相互体谅,相互理解与支持,加强沟通,抓紧落实,确保按照工作目标、时限要求,完成整改工作任务。

    此次会议,对环保督察反馈的整改意见既统一了思想、达成了共识,又达到了预期的目的,相关部门、企业需要共同努力,全力确保各项环保整改措施落实到位。(市委办公室)

发布时间2018-01-29 11:00:57.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 639765 位访问者  今日第 13613 位访问者