首页  ==>>  新闻内容
 
孙立明同志深入乡镇督导检查重点工作

    近日,州委常委、市委书记孙立明深入尕海镇、柯鲁柯镇、怀头他拉镇现场督导检查学习宣传贯彻党的十九大精神、基层党建、精准扶贫、农村环境整治、城乡建设等工作。

    孙立明指出,要不断深入学习贯彻党的十九大精神,全面准确领会,把握精髓要义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把基层党组织建设作为重中之重,切实提升组织力,努力打造成坚强战斗堡垒。要把基层党建和基层治理紧密结合,把事关老百姓的小事当成我们的心头大事,一件一件解决,一项一项落实,密切党与群众的血肉联系。

    孙立明强调,当前扶贫工作已经到了最关键的冲刺阶段,必须高度重视,提高站位,坚持问题导向,深入查找梳理存在的问题,查漏补缺,保质保量开展巩固提升工作。驻村工作队和村“两委”要充分发挥战斗作用,多花时间、多想办法,解决贫困户生产和生活上遇到的困难,教育和引导贫困群众通过辛勤劳动脱贫致富。要继续加强对贫困户和非贫困户的扶贫政策宣传工作和感恩教育,把党和政府惠民政策进行广泛宣讲,教育和引导他们形成感恩意识,有效解决脱贫攻坚中存在的意识贫困、思路贫困问题,大力弘扬勤劳致富的社会风尚,激发贫困群众的致富主动性,真正把扶志工作落到实处,在全社会营造以好逸恶劳为耻、以勤劳致富为荣的良好氛围。

    孙立明强调,要积极主动谋划乡镇未来发展,推进城乡一体化建设,打造美丽乡镇、美丽乡村。一是镇党委和政府要解放思想,打开思路,制定一些切实可行的产业发展思路,把开拓群众稳定增收渠道、发展增收致富产业作为实施“乡村振兴”战略的重大任务,充分利用好村级产业发展资金,壮大做实村集体经济;二是要加强农村环境整治,充分利用宣传栏、广播、电视、网络等媒体手段开展多层次、多形式的宣传,引导广大农民积极参与村社环境综合整治,同时要强化监督监管,建立健全村容整治管理的长效机制,巩固农村环境整治成果;三是大力推进农牧区环境综合整治,各乡镇街道要对自己辖区进行全面摸排检查,针对乡镇存在的面貌像“阿富汗”、“叙利亚”式的旧村和土旧破烂房屋、断壁残垣的拆除整治问题,立即制定整治方案,进行整改,加快推进美丽城镇建设。(市委办公室)

发布时间2018-01-29 10:58:02.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 476704 位访问者  今日第 25499 位访问者