首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市确权登薄公告

    为贯彻落实《自然资源统一确权登记办法(试行)》(国土资发[2016]192号)、《青海省自然资源资源统一确权登记试点实施方案》以及国土资源部、青海省人民政府《关于青海省自然资源统一确权登记试点实施方案的批复》规定要求,现对祁连山国家公园德令哈市范围内的自然资源所有权予以首次登记。现将有关事项公告如下:

    一、登记原则和目标

    坚持以物权法定、资源公有、统一确权登记为原则,在不动产统一登记的基础上,构建自然资源统一确权登记制度体系,推动建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源产权制度,支撑自然资源严格保护和有效监管。

    二、登记单元划分

    依据《自然资源统一确权登记办法(试行)》,按照不同自然资源种类和生态、经济、国防等方面的重要程度并结合生态功能的完整性、集中连片等原则进行自然资源登记单元的预划分工作,祁连山国家公园作为独立的登记单元进行登记。祁连山国家公园总面积为80.23万公顷,德令哈市范围内面积约为153822.62公顷,涉及柯鲁柯镇。

    三、自然资源类型及状况

    该登记单元内所有权类型为全民所有,其自然资源代表行使所有权的主体为祁连山国家公园管理局,包含水流、森林、山岭、草原、荒地及滩涂共六类自然资源,德令哈市范围内水流资源面积为7270.23公顷,森林资源面积为292.48公顷,山岭资源面积为86988.96公顷,草原资源面积为94124.60公顷,荒地资源面积为38796.09公顷,滩涂资源面积为13290.61公顷。

    四、公告期限

    公告期限自公告发布之日起15个工作日。

    五、其他说明

    本次自然资源统一确权登记试点工作是对三江源国家公园(祁连山国家公园)范围内国家(全民)所有的自然资源所有权登记,不涉及土地使用权、草原承包经营权、林权等用益物权的调整。

    六、异议处理

    经审查,登记事项符合相关规定要求,如有异议,请在本公告期限内将异议书面材料送达我机构,逾期无人提出异议或异议不成立的,将依据《自然资源统一确权登记办法(试点)》予以登记。

    异议书面材料送达地址:青海省德令哈市格尔木东路国土资源局5

    联系方式:13909779699



                                                                           德令哈市人民政府

                                                                            20171229

发布时间2018-01-18 05:01:18.0   来源:市国土局
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第 606143 位访问者  今日第 13664 位访问者