首页  ==>>  新闻内容
 
青海兴明电力材料有限公司简介

青海兴明电力材料有限公司是一家正在建设的西北地区规模最大的电线电缆综合生产企业,也是青海省重点建设项目,企业性质属于股份制民营企业。公司位于美丽的青海省海西州所在地——德令哈市国家级工业园区内。

公司一期建设项目总占地面积80040平方米,总建筑面积113500平方米,其中,厂房面积90000平方米,办公楼及职工宿舍面积7056平方米;一期项目总投资17034万元,于2017年正式投产。投产后,公司能生产110kv高压电力电缆、35kv中压电力电缆、10kv绝缘架空线及交联电缆、低压塑力缆、控制电缆、铜铝裸线、稀土铝合金电缆、矿用电缆、橡套电缆、布电线等十大类五十多个系列七百多种规格的电线电缆产品,年产能力达25亿元人民币。

一期建成后除了解决当地就业近200人外还能带动上下游企业的发展。大家知道,电缆的主要原材料是铜、铝和塑料,青海是资源大省,金属冶炼及化工企业都具备很大规模,本公司一期工程年消耗电解铜近2万吨、铝锭4万吨、pvc绝缘护套料3万吨!公司除生产各类电线电缆产品外,还可加工电缆用铜铝杆及成品包装线盘,为省内及周边电缆生产厂家提供导体材料和线盘产品,其铜铝杆加工生产能力达到30000吨/年,带动下游企业发展。二期项目建成后可生产110kv高压电力电缆、矿用电缆、充电桩电缆等,年产值可达15亿元。

在州政府、市政府及园区领导的大力支持和关心下,公司从项目落地到目前建设规模仅仅用了8个月的时间,目前基础建设已完成,一期厂房及设备安装已完成,目前已进入生产设备调试阶段;设备总价5312万元,所有设备处于国内领先水平,计划2017年正式投产。础建设投资规模已达到6700万元(含土地、厂房、办公及配套设施等)。公司建成后,无论生产规模还是产品种类都是省内最大、最全的,公司紧紧把握国家西部开发及“一带一路”战略机遇,与上海电缆研究所、武汉高压所及西安交大等科研院所积极对接,共同开发适合西部发展需要的电缆产品,目前已与上缆所达成新能源充电桩电缆、高海拔耐寒光伏电缆及耐腐蚀铝合金导线等3项研究成果,并尽快投入生产;据估算,仅此类产品的利润平均可达30%左右;此项技术不仅满足西部特殊环境下电力传输,还可实现年产值17亿元。

兴明电力材料有限公司在各级领导的关怀下,利用区位优势,积极开拓市场,带动相关企业共同发展;公司秉承“兴业为民,明志强国”的核心价值观和“专业、高效、规范”的管理理念,立足青海,服务全国,面向世界;我们不仅有专业的生产设备,还有专业的技术管理人员,所有产品严格按照国家标准进行生产,质量可靠,管理规范,为广大客户提供质优价廉的电缆产品,为青海及海西的发展做出应有的贡献!

发布时间2017-09-12 09:57:18.0   来源:部门信息
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 333084 位访问者  今日第 27584 位访问者