首页 ==>> 图片新闻
 
市八届人大五次会议隆重开幕


    313日下午,德令哈市第八届人民代表大会第五次会议在海西宾馆会议中心柴达木厅隆重开幕。

    会议应到代表135名,出席大会的代表124名,符合法定人数。

    会议由大会主席团常务主席、执行主席沈利军主持。

    大会执行主席孙立明、刘海成、沈利军、刘鹏程、前进、薄英军、芦艳青、辛素萍、哈斯秦格力在主席台前排就座。

    与会代表认真听取了市长李春生作的政府工作报告,市人大常委会主任刘海成作的人大常委会工作报告,市人民法院代院长马国龙、市人民检察院副检察长哇有忠分别向大会作的法院、检察院工作报告。大会以书面形式提交了中国共产党德令哈市第八届代表大会第四次会议精神传达提纲、德令哈市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告、德令哈市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告。

    李春生在报告时指出,2018年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、州委州政府和市委的坚强领导下,团结和带领全市各族干部群众,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,深入实施“五四战略”奋力推进“一优两高”,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生防风险各项工作,较好完成了市八届人大四次会议确定的各项目标任务,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

    报告从六个方面回顾总结了政府过去一年的工作:稳增长强质效,三次产业加快发展;抓项目增动能,集聚优势日益凸显;重规划抓建设,城乡面貌持续改善;划红线推整改,生态建设成效显著;抓改革促开放,持续释放发展活力;办实事惠民生,群众福祉日益提升。

    报告指出了当前存在的困难和问题,提出今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二次、三次全会和庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,按照习近平总书记对青海工作的重要指示批示要求,围绕省州委全会和市党代会决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,着力构建现代化经济体系,大力实施乡村振兴战略,统筹推进城乡融合发展,推动改革创新和对外开放,狠抓民生保障和社会洽理,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,争当全州实现“两个率先”、迈上“三个台阶”排头兵,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年。

    报告从七个方面部署了今年重点工作:一、以稳增长扩投资为重点,加快推动高质高效发展;二、以打好“四张牌”为主线,加快绿色低碳循环发展;三、以加快城镇化建设为契机,进一步提升城市品牌形象;四、以实施乡村振兴战略为抓手,促进“农三牧”发展;五、以改革创新为引领,培育释放加快发展新动能;六、以坚持生态保护优先为统领,提高生态文明建设水平;七、以创造高品质生活为目标,致力增进民生福祉。

    刘海成报告时指出,2018年,市人大常委会在市委的正确领导和省、州人大的精心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻中央、省州市委的决策部署,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,忠实履行宪法法律赋予人大的工作职责,创造性地开展工作。他同时指出,2019年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央、省、州、市委有关会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行法定职责,不断推动人民代表大会制度与时俱进,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、建设富裕文明和谐美丽柴达木绿色新城、争当全州实现“两个率先”、迈上“三个台阶”排头兵做出积极贡献。

    市人民法院工作报告和人民检察院工作报告分别回顾总结了2018年“两院”工作开展情况,并指出,2019年,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中央、省政法工作会议精神,紧紧围绕市委决策部署,遵照本次大会决议自觉把审判执行工作放到全市发展大局中谋划和推进,更好履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。始终把政治建检摆在首位,确保检察队伍对党忠诚、业务精通、敢于担当、纪律严明,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中贡献检察力量。

    不是市八届人大代表的市委、市政府、市政协、市人武部的领导同志;市人民法院代院长、市人民检察院副检察长;市直机关有关部门负责同志、市人民团体负责同志,各乡镇党委,省州驻市各单位、金融、通讯和企业界的负责同志以及参加市政协八届四次会议的全体委员和列席人员参加大会。(摘自德令哈晚报) 

发布时间2019-03-15 11:17:06   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者