首页 ==>> 图片新闻
 
秦腔展风采 戏迷过足瘾


    39日,为期三天的市河东街道东山村第三届秦腔传统戏剧演出,以奔放激昂的唱腔,绘声绘色的表演,着实让秦腔戏迷们过足了戏瘾。

    秦腔是我国最古老的戏剧之一,至今依然在西北地区广泛流行。过去秦腔传统剧目的传承基本靠口传心授。由于年代久远,不少古老剧目已经散失,这次通过推出传统经典剧目,旨在让更多市民认识秦腔、了解秦腔,更好地继承和传承秦腔艺术。扮演《二进宫》里徐延昭的演员是吴延召,他以扮相威武高大,嗓音清亮动人,身段雅致洒脱,表演准确清新的艺术特色,为此次成功演出增色不少。

    这次演出,也是河东街道办事处认真贯彻落实党的十九大精神、推进民族团结进步、提高我市文化软实力、丰富广大农民群众精神文化生活,繁荣传统文化艺术的具体行动,既为全市秦腔团体、秦腔表演爱好者提供了展示才华、经验交流的平台,又传承和弘扬中华优秀传统文化,活跃了群众的文化生活。

    “从年轻的时候到现在我就爱看戏、爱唱戏,今天东山村的秦腔演得特别好,希望今后能多举办这样的活动。”75岁的张栋梁老人告诉记者。(摘自德令哈晚报)

发布时间2019-03-12 09:32:23   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者