首页 ==>> 图片新闻
 
新能源装机容量突破千兆瓦大关


德令哈 光伏“领跑”基地并网发电

    近日,随着德令哈光伏“领跑者”基地的并网发电,由此标志在各路建设者的共同努力下,仅用短短五个月时间,就完成了土建、光伏板安装、主变电压器,以及与此相配套各个子项目的建设工程,以实际行动建出了高质量,“跑”出了高速度。

    总装机容量500兆瓦的德令哈光伏“领跑者”基地项目总投资35700万元,包括新建3110kV 升压站、进站道路、110kV送出线路36km1座综合服务区、园区道路、以及扩建柏树变330kV变电站工程,是国家、省、州新能源建设重点建设工程,也是国家第三批光伏“领跑者”计划的项目之一。该工程自去年626日开工后,作为项目建设主管部门的州发展投资有限责任公司,以建设样板工程、精品工程为目标,积极带领各建设单位员工,以开展效益提升年为契机,在确保施工高质量的前提下,抓住气候适宜的施工黄金期,每天早出晚归,夜以继日,争分夺秒赶工期,全力与时间赛跑,为项目所有工程建设任务如期完工奠定了坚实的基础。使该项目成为全州光伏应用领跑示范基地首个全容量并网发电项目之一,实现了零伤亡零事故安全管理目标。

    德令哈光伏“领跑者”基地建设项目并网后,年平均发电量可达7.5亿千瓦时,年发电产值2.475亿元,每年可节约标煤23.9万吨,相当于减少烟尘排放量约3247吨,可减少二氧化碳排放量约72万吨,一氧化碳排放量约63.5吨,二氧化氮排放量约27445吨,二氧化硫排放量约2688吨。

经过近几年连续发展,目前德令哈市光伏、光热、风电新能源总装机容量已经达到847兆瓦,加上新投入上网运行的500兆瓦“领跑者”基地建设工程,我市新能源总装机容量已经突破千兆瓦大关达到1347兆瓦,成为继格尔木市之后全州第二大总装机容量超过千兆瓦的新能源地区。不仅为当地带来巨大的经济和生态环境效益,对推动德令哈产业升级、优化产业结构、实现绿色低碳发展,也具有重要的示范引领作用。(摘自德令哈晚报)

 

发布时间2019-01-04 09:33:52   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者