首页 ==>> 图片新闻
 
拓宽代表监督渠道出新招 市人大召开首次物业服务管理询问会


    日前,市人大常委会党组书记、主任刘海成主持召开人大专题询问会议,就全市物业服务管理工作情况进行专题询问。市委常委、副市长檀中琦出席会议,参加会议的还有部分人大代表,以及市政府有关部门的负责人。

    会上,人大代表围绕我市物业管理总体情况及存在的问题、解决方案,市政府、社区、业主委员会等基层组织在物业管理中的作用,以及如何治理小区乱象、推进执法进社区,小区专项维修资金收缴、管理和使用,物业收费标准、指导价制定、解决收费难等问题开展询问。市住建局、发改委、城管局等相关部门负责人对咨询问题进行答复。

    檀中琦在发言中表示,市政府将切实加强组织领导,把加强物业管理作为改善民生、促进社会和谐稳定的重要抓手,针对社会关注热点、难点问题,从政策、规划、建设、体制、机制、管理等方面入手,通过制定解决方案、明确任务分工,全程督办问效,建立部门合作机制,更好地抓好物业管理工作。与此同时,还将在严格实施企业服务资质制度,完善物业管理价格调整机制,加大小区环境综合整治力度等方面出实招、求实效,通过下大力气,补齐短板,不断提升群众生活质量。

    刘海成在讲话时说,代表提出的问题,从不同侧面体现了人民群众对我市物业管理的意见和要求,询问内容实、互动效果好富有成效。

    刘海成要求,市人大办公室要尽快把有关的问题、建议整理好、形成审议意见,交市人民政府研究处理。市政府有关部门要按照会上做出的承诺,认真抓好相关问题的落实,在规定时限内向市人大常委会报告处理结果,市人大办公室要积极跟踪督促,确保实现由知情到监督全过程“无缝对接”。进一步完善专题询问组织工作,不断提高询问工作的透明度和专题询问的实效。(摘自德令哈晚报)

发布时间2018-12-04 09:25:29   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者