首页 ==>> 图片新闻
 
千里送书刊 关爱情更浓


    近日,由中国蒙古文期刊学会、海西州文联主办的赠书活动,在陶尔根家园举行。来自内蒙古、辽宁、黑龙江、吉林、新疆、青海等地区的30多家蒙古文期刊负责人参加了书刊捐赠活动。

    据了解,这次捐赠的书刊涉及内容广泛:有各期刊社编辑出版的期刊合订本、单期杂志、汇编图书、论文集,还有作家、爱心人士捐赠的图书。不少蒙古族作家积极响应号召,踊跃捐赠个人著作,有个人编著的民俗出版物、蒙古文考试辅导用书、还有资深翻译家译著的“四大名著”等珍贵出版物。

    “作为传承弘扬少数民族文化,宣传社会主义新思想主阵地之一的蒙古文期刊学会,始终站在时代前沿,积极唱响主旋律,传播正能量。多年来,为广大蒙古族读者提供了源源不断的精神‘食粮’,为传播社会主义新时代新思想,弘扬民族优秀文化做出了积极贡献。希望我们捐赠的蒙古文书期刊能进一步丰富德都蒙古文献中心的书期刊收藏,使更多的当地蒙古族牧民群众通过从中汲取来自不同地区的文化营养,开拓视野,为传承、弘扬当地优秀民族文化,促进德令哈市文化事业发展贡献一点微薄力量。”捐赠仪式上,中国蒙古文期刊学会副会长布和布音说。

    家住陶尔根家园的牧民群众,手摸着一捆捆满带油墨香味的书籍、期刊杂志激动地说:“中国蒙古文期刊学会、各地期刊杂志社领导不辞千里,送的是图书,表达的确是对我们一片浓浓的关爱之情。我们一定要多读书、读好书,让这些书籍成为我们开拓视野、启迪智慧、弘扬民族文化、增收致富助推乡村振兴的工具,使每一本书都能发挥出最大的社会效益。”(摘自德令哈晚报)

 

发布时间2018-08-07 09:51:43   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者