首页 ==>> 图片新闻
 
唱不尽民族团结骨肉情


    七月的海西流光溢彩;七月的德令哈硕果累累。729日晚,由州、市民族团结创建办公室主办的“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”文艺汇演在固始汗文化街广场精彩上演。

    伴随舞蹈《开门红》奔放的音乐,矫健的舞步,正和天然气有限公司职工拉开演出序幕。用甜美的歌声唱出了各族群众幸福美好新生活,在建设“四个新德令哈”中结下的骨肉情,表达了各族群众,新时代手挽手克难攻坚,立足新起点,实现新作为的壮志豪情。

    陶尔根家园带来的女子群舞《美丽的蓄集乡》,跳出了新牧区建设取得的新成就,告别游牧实现定居,与时俱进,思想观念发生的新变化,万众一心振兴乡村,描绘美丽新牧区美好蓝图、开创民族团结新局面的坚强决心。

    近年来,我市在民族团结进步创建工作中,认真贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,深入开展民族团结进步宣传教育活动,进一步夯实创建民族团结进步的思想基础和群众基础。201712月,我市以优异的成绩荣获国家民委授予的“全国民族进步示范市”称号。

    市民韩先生向记者说:“今晚的十多个节目,让人很激动,尤其是青海花儿演唱、蒙古歌曲舞蹈、红歌大联唱等节目,为民族团结礼赞,为幸福美好新生活祝福。”(摘自德令哈晚报)

 

发布时间2018-08-01 09:24:29   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者