首页 ==>> 图片新闻
 
推动基层宣传文化工作上台阶


胡维忠一行深入我市基层村镇调研

    日前,省委宣传部副部长胡维忠率领调研组一行,在市委副市记孔庆吉等陪同下,深入部分镇、村、社区就我市基层宣传思想文化工作情况进行调研。

    胡维忠一行采取实地查看的方式,先后深入滨河路社区、柯鲁柯镇、柏树山新村、建设路社区等地考察调研。每到一处,他们仔细看、认真听、详细问,全面察看了解基层思想文化设施阵地建设,以及村文化广场、社区书屋、乡村文化发展情况。

    在滨河路、建设路社区,调研组一行详细了解书屋的藏书数量、日常工作流程、书籍借阅登记以及读者群体分布情况。胡维忠指出,书屋是精神文明建设的重要窗口,不但丰富活跃了广大群众的精神文化生活,也为促进农牧业生产发展提供了技术帮助,使不少农牧民群众在农家书屋学到科学种养殖技术后,很快走上发家致富之路。他强调,基层宣传思想文化工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极创新工作理念方法和手段,更好地体现新时代要求,积极推动基层宣传思想文化工作不断迈上新台阶。

    走进柯鲁柯镇,胡维忠强调,要更加注重文化的传承创新,不断提升传统文化的内涵和附加值,大力培育能体现地方特色的旅游商品品牌,促进文化、旅游产业优势互补、一体化发展,推进文化旅游产业高质量发展。来到柏树山新村,在仔细察看村容村貌,详细了解村民的文化生活等情况后,胡维忠要求,要坚持物质文明、精神文明一起抓,广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的农村精神文明建设活动,让村民看得懂、学得进,积极开展移风易俗行动,不断提高乡村文明程度。

通过现场察看、听取有关人员的汇报后,调研组一行对我市基层宣传思想文化工作开展情况、取得的成绩给予了高度评价。调研组一致认为,德令哈对基层文化建设工作高度重视、措施有力,体制机制完善,尤其在农村文化建设方面,阵地建设工作扎实,活动开展有声有色。因地制宜、特色鲜明、坚持传承与创新并举,构建了良好的农村文化生态格局。希望我市继续充分挖掘优秀传统文化资源,不断增强创新活力,增强宣传文化吸引力、生命力和凝聚力,更好地为群众服务。进一步加强基层宣传文化设施阵地建设,继续加大优质文化产品的服务供给,建强基层宣传思想文化队伍,积极开创基层宣传思想文化工作新局面。(摘自德令哈晚报)

发布时间2018-04-10 09:20:07   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者