首页 ==>> 图片新闻
 
奋进新时代 展现新气象 实现新作为


    我州2018年首批400个项目集中开复工 德令哈设立主会场

    春回大地万象更新,项目建设正当时。330日上午,伴随着挖掘机、重型车辆隆隆的马达轰鸣声,以“认真贯彻党的十九大精神。深入践行绿色发展新理念。扎实推动项目生成。加快推进项目建设”为主题的海西州2018年首批400个项目集中开复工活动在全州八个地区火热启动。

    副州长丁忠宝,州政协副主席张亚邦,柴达木循环经济试验区管委会党工委专职副书记王霞,德令哈市委副书记、市长李春生等领导,巡视并参加了德令哈现场开工仪式。

    举办此次项目集中开复工活动,既是州委、州政府贯彻落实省委“四个转变”新思路的重要体现,也是加快经济社会发展,推动海西“四个走在全省前列”的重要抓手,巩固改革发展稳定良好势头的重大举措。是充分发挥项目投资在稳增长促改革调结构保生态惠民生防风险中的关键作用,也是扎实开展“项目生成年”活动,积极推进海西2018年建设项目稳步开局,全力实现投资和项目工作开门红。

    开复工仪式德令哈主会场设在中国船舶重工集团新能源有限公司。举目远望,开工仪式现场,彩旗招展,各种大型机械装备整齐排列,工人们精神高昂,整装待发。

    在集中开复工仪式上,李春生向来自各界的嘉宾介绍了我市2018年第一批项目集中开复工情况。他说,按照省委、省政府“百日攻坚”、“项目生成年”行动要求,我市早谋划、早准备、早部署,经过前期项目摸排征集,充分考虑项目实施条件,拟集中开复工目105 个,项目总投资139亿元,2018年计划投资53 亿元。其中,续建项目54 个,总投资96亿元,年度计划投资31亿元; 新建项目51个,总投资43亿元,年度计划投资22 亿元。涵盖产业发展、基础设施、民生工程建设等多个领域。

    据悉,经过大量调研、科学研判,今年我市集中推出的开复工项目,紧扣转变经济发展方式、促进产业转型升级主线,以加快发展循环经济、促进提质增效为重点,我市将全力做好项目谋划、招商引资和优化服务等各项工作。此次105个项目的集中开复工,彰显了我市狠抓投资和项目建设的坚定决心,令各企业员工对我市的发展前景信心倍增。

    “我们将不断改善服务环境,提升服务效率,提高服务水平,为确保项目落地、促进企业发展提供强有力的保障,我们将全力当好入驻园区企业的服务员,用重商、亲商、扶商的情怀助推企业又好又快发展。” 市工业园区管委会副主任严秉武告诉记者。

    中国船舶重工集团新能源有限公司总经理刘江表示:“我们将以工匠精神做好工程项目建设工作,以分秒必争的紧迫感不断加快项目建设进程,全力以赴保质保量,保安全,力争使工程项目按时达产,按时见效,力争将每个项目建成让人民放心的示范标杆工程。”

    仪式上,各相关单位负责人、参建单位负责人,举行了廉政、项目建设生态环境保护宣誓及安全生产宣誓,并签订工程项目廉洁建设目标责任书、建设项目生态环境保护目标责任书、安全生产责任书。(摘自德令哈晚报)

发布时间2018-04-03 14:53:24   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者