首页 ==>> 图片新闻
 
中国共产党德令哈市第八届代表大会第三次会议召开


    36日,中国共产党德令哈市第八届代表大会第三次会议在市会议中心召开。

    会议由州委常委、市委书记孙立明主持,并报告市委工作,就做好今年工作讲话。市委副书记、市长李春生对今年经济工作作出具体部署。

    市委副书记孔庆吉,市委常委秦文强、洪景学、檀中琦、丁凤山、秦龙、王高明、曹德出席会议。

    会议指出,一年来,市委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,团结带领各族干部群众坚定不移听党话跟党走,聚焦“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,撸起袖子加油干,经济社会保持平稳健康发展态势。

    会议认为2017年市委勇挑发展重担、接受重大考验、聚力攻坚任务、全面从严治党,全市6个方面的工作取得了新成效:一、深入学习贯彻十九大精神,汇聚了走好新征程的伟力。二、全力以赴抓经济强动能,保持了稳中有进的良好势头。三、持续发力抓环境强功能,推进了统筹协调的城乡发展。四、千方百计抓改革强创新,形成了活力迸发的工作局面。五、以人为本抓平安强民生,构建了共建共享的治理体系。六、从严从实抓党建强作风,打造了干净干事的德令哈政治生态。

    会议提出2018年工作的总体要求是:要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议以及正在召开的全国“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十三届三次全会、州委十二届六次全会部署和州委州政府对德令哈的定位要求,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,围绕以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,着力建设现代化经济体系,狠抓改革创新和对外开放,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹实施乡村振兴战略和城乡融合发展,着力在柴达木城市圈建设中有为有位,加强民生保障和社会治理,扎实推进党的建设新的伟大工程,在新时代奋力开创富裕文明和谐美丽新德令哈建设的崭新局面。

    孙立明指出,今年是贯彻党的十九大和省十三次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全市上下要提振信心、主动作为,全力以赴做好今年各项工作,确保各项决策部署扎扎实实落实到位。为此,要重点抓好八项工作:一、深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义武装头脑、指导实践、推动工作;二、加强党的领导,站在更高起点谋划推进全面深化改革和对外开放;三、坚持新发展理念和高质量发展要求,大力培育经济发展新动能;四、建设现代化柴达木新城,在柴达木城市圈建设中实现节点崛起;五、全力打好三大攻坚战,夯实决胜全面建成小康社会的基础;六、统筹实施乡村振兴战略和城乡融合发展;七、全面加强党的领导,扎实推进党的建设新的伟大工程;八、狠抓工作落实,确保市委决策部署落到实处取得实效。

会议强调,要贯彻好本次会议精神,迅速向全市广大干部职工传达本次大会精神,努力把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,使各自工作与市委中心工作同频共振。要维护好社会平安稳定,牢固树立“维稳无淡季天天都是敏感日”理念,把维护社会稳定工作作为压倒一切的头等大事来抓;要确保经济平稳开局,密切关注宏观经济形势,稳定实体经济运行,全力做好招商引资工作;要做好干部下乡工作,讲好党的十九大精神、中央和省委1号文件精神,全力促生产发展、促精准扶贫、促乡村振兴、促社会稳定。

    李春生讲话强调,做好2018年经济工作要全力打好脱贫摘帽、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战;要强化产业发展研究、实施项目攻坚行动、统筹基础设施配套、着力优化发展环境、推动三次产业升级;要完善城乡综合功能、推进城市管理升级、加快特色城镇建设、实施乡村振兴战略;要深化供给侧结构性改革、推进重点领域改革、激发创新创业活力、加强招商引资、夯实开放平台。要倾力倾心办好民生实事工程、促进社会事业发展、加大社会保障力度、加强和创新社会治理。

    会议号召,在新时代、新的征程,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,埋头苦干、再接再厉,奋力谱写富裕文明和谐美丽新德令哈建设的崭新篇章。

    会议传达了中央十九届三中全会、省委十三届三次、州委十二届六次全体会议精神,报告了市委履行党风廉政建设主体责任、市纪委履行监督责任、市委常委会关于2017年度干部选拔任用工作和市督察工作委员会督察工作情况。     会议还进行了各乡镇街道党(工)委书记和市直有关单位党委(党组)书记重点工作述职,部分市委常委对述职作了点评。审议并通过了中共德令哈市委员会工作报告的决议。

    不是市八届党代会代表的市人大副主任、市政府副市长、市政协副主席;德令哈工业园管委会副主任;市纪委委员;市委、市人大、市政协办公室主任;不是市八届党代会代表的市委各部门、市直各单位、各人民团体,中央、省州驻市各单位主要负责同志;不是市八届党代会代表的乡镇街道党工委副书记,纪工委书记、副书记,村、社区党支部书记,驻村第一书记;驻市有关金融、企业负责同志列席了会议。 (摘自德令哈晚报)

 

 

发布时间2018-03-12 10:56:49   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者