首页 ==>> 图片新闻
 
春风化雨润沃土 助力乡村振兴路


我市“三下乡”活动在郭里木新村启动

    腊梅飘香,情暖大地。131日,由市委宣传部主办,尕海镇人民政府、团市委、市妇联、市文联、市司法局、市文体广电局、市教育科技局、市卫计局、市农牧和扶贫开发局、市公安局、市场监督管理局、市地震局、市人力资源和社会保障局承办的2018年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式,在尕海镇郭里木新村拉开帷幕。

    市委常委、组织部长丁凤山在讲话时指出,文化、科技、卫生是实现市委“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”脱贫目标的重要载体,也是服务群众,惠民、乐民的重要举措。旨在引导村民群众深入学习宣讲习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,把干部群众的思想行动统一到中央、省、州、市委的决策部署上来。培育和弘扬社会主义核心价值观,大力倡导健康文明的生活方式。用精彩的文艺节目、实用的科技知识、优质的医疗服务,把党和政府的温暖送到千家万户,送到群众的心坎上。以此次活动为契机,深入开展对口帮扶工作,推动宣讲活动制度化、常态化,变“三下乡”为常下乡、常在乡,更好地服务基层,服务群众。

    来自市级“三下乡”各小组成员单位的工作人员、志愿者在各自的咨询服务台前,拉起了横幅,摆起了展板,发放宣传材料,接受群众咨询,向群众宣传法律、健康、科技知识。在市文联服务台前,书法家铺开大红纸,现场挥毫泼墨为村民群众书写春联。村民群众有的忙着咨询党的惠民政策、领取免费挂历、春联,有的则聚精会神欣赏精彩的文艺节目。

    郭里木新村党支部书记方有青告诉记者:“快过年了,外出务工的村民都回来了,“三下乡”不仅为我们送来了党的十九大精神党的惠民利民政策、科技文化知识,还丰富了村民的业余文化生活。”

    村民陈占祥激动的说:“‘三下乡’活动,不仅给我们送来了科技文化知识,利民惠民的好政策,送来了党和政府的温暖,而且通过咨询、学习现代科技文化知识,观看丰富多彩的文艺节目,还进一步激发了村民建设美丽乡村的干劲,我们一定要甩开膀子加油干,力争把郭里木新村建设得更美丽。”(摘自德令哈晚报)

发布时间2018-02-02 11:22:19   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者